8
Бутылочка vol 2.0
Сообщений 451 страница 480 из 947
Поделиться4532011-10-09 14:22:54
10
я плакал! я освобождаю тебя, Лэй! От всех обязательств! Ты свободна! будь счастлива! только вспоминай иногда обо мне темными ночами.
Поделиться4562011-10-09 15:13:56
я плакал! я освобождаю тебя, Лэй! От всех обязательств! Ты свободна! будь счастлива! только вспоминай иногда обо мне темными ночами.
Мне всё равно ничего не светит, Сиря
3
Поделиться4572011-10-09 16:21:37
(навеяло сегодняшним сном, возвращаю долг)
Давным-давно, в далеком Королевстве, правили молодой Король и его прекрасная Королева. Необыкновенное и чудесное было это королевство. Не знали в нем горя и бед, никогда не гремели войны, не лилась кровь. Добрые и веселые люди жили в этом Королевстве, а все потому, что мудро и справедливо правили им Короли и Королевы, в каждый век, не обходя стороной нужды своих подданных.
Часты бывали праздники и балы в прекрасном Замке Короля. Веселье било ключом, звучала музыка, танцевали люди, вели беседы. Король Аберфорт и Королева Рут любили друг друга и желали такого же счастья всем.
И был у молодого Короля придворный Менестрель, близкий друг детства. Волшебным голосом оделила его природа, и всегда он пел на балах, даря людям радость, мечты и надежду.
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах;
Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы.
Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель,
Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель.
И сам не свой я с этих пор, и плачут, плачут в небе чайки;
В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки;
Ах, видеть бы мне глазами сокола, и в воздух бы мне на крыльях сокола,
В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около...
Закончилась песня, стихли звуки лютни. Низко поклонился Менестрель, благодаря за громкие рукоплескания. Улыбкой поблагодорил его Король и спросил:
- Весь вечер ты поешь нам, наполняя наши сердца радостью. Но вижу: тень печали на твоем лице. Возможно, устал ты, отдохнуть желаешь?
Поблагодарил его Менестрель за заботу и сказал:
- Все верно, я устал уже. Если позволит Король удалится мне, оставить этот праздник и гостей...
Отпустил его Король и приказал музыкантам играть плясовую, а сам повернулся к супруге:
- Уж не заболел ли он? Так бледен был.
- Неужели ты забыл, какой сегодня день,- улыбнулась молодая Королева.- Он тревожился, что не успеет.
- Ну конечно! Полнолуние!- вскричал Король.- Мне нет прощения, ведь я же знаю, как важны ему эти свидания с его мечтой. Но все же,- тревожная тень пролегла на его челе.- уже давно хочу я проследить за ним и убедиться, что существует тот призрачный Замок в облаках. С раннего детства я помню его рассказы Прекрасной Деве, живущей в Серебрянном Замке, добраться до которого можно лишь по лунному лучу. И каждое полнолуние он идет к ней и поет свои песни, а утром возвращается обратно. Может сейчас? Я зайду в комнату и увижу, пуста ли она...
- Не стоит,- молодая Королева положила ладонь на его руку, удерживая.- Лучше пусть тайна останется тайной, ведь не наша она, а только его. Правда или только несбыточный сон, не тревожь его мечты.
И Король остался, нежно улыбнулся своей мудрой супруге.
Менестрель подошел к краю балкона, коснулся рукой каменных перил.
-О, лунный свет, ты мой спаситель! Увидеть я хочу свою любимую!
Не успел он договорить, как засеребрилась, заблестела узкая дорожка возле балкона, убегая вдаль, за облака. Не мешкая, ступил менестрель на нее и в тот же миг перенесся он к невероятно прекрасному замку, чьи серебрянные башни устремлялись к самому небу. И в одной из них его ждала Она. Стояла у балкона, ожидая, пока он приблизится. Спрыгнул Менестрель с лунной дорожки, поклонился низко.
- Ты здесь, мой Менестрель,- сказала она, прижимая руки к груди и глядя на златокудрого юношу.
- Я здесь, моя Королевна, приказывай.
Улыбнулась юная Королевна и сказала:
- Мало отпущенное нам время, но хочу я, чтобы ты спел. Спой мне о героях и вере, о возможном и случайном, о смерти и жизни, о настоящей дружбе.
Снова поклонился Менестрель и запел:
Глаза – в глаза, над полем – тишь, ведь мы сошлись убийства ради,
Но почему же ты молчишь, и нет враждебности во взгляде?
Железо падает из рук, сверкнув на солнце острой гранью…
Всего два слова: «Здравствуй, друг…» нарушат мертвое молчанье…
Проходят года, но в далеком Королевстве все по-прежнему светло и спокойно. Родился сын у Короля и Королевы. Устраиваются балы, звучит музыка, радуются люди. И лишь Менестрель ждет встречи со своей любимой, каждое полнолуние. Снова несет его луч лунного света к ее окну. И снова ждет он ее приказа. Улыбается юная Королевна, глядя на мужчину, в чьих волосах уже серебрится седина, и говорит:
Спой мне, Менестрель. Спой о героях и долге, о чести и благородстве, о смерти и о заслуженной награде...
Hе обманешь судьбу и не купишь любовь
Hи за жизнь, ни за смеpть, ни за гоpсть сеpебpа.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добpа.
Пусть сгоpает судьба в pитуальных костpах,
Пусть у миpа меняется суть.
Hо я веpнусь домой, в стаpый замок в гоpах,
Когда будет закончен мой путь.
Долго смотрела юная Королевна на Менестреля, а затем сказала:
- Столько лет ты со мной, но не просишь ничего. Я прошу тебя петь, хотя не обязан ты мне ничем. Почему ты продолжаешь приходить?
- Улыбка твоя, вот награда за мои песни,- сказал Менестрель, опускаясь на одно колено. Взяв ее руку он коснулся губами тонких холодных палцев.
- Покуда жив я и нужен тебе, буду приходить, моя Королевна.
Блестели глаза Королевны от непролитых слез. Опустилась она рядом с ним, на колени и сказала:
- Всегда будешь нужен ты мне, весь ты, не только твои песни. И пожалуйста, зови меня Лэйна.
- Мое имя Геллерт,- хрипло отзвался мужчина, целуя свою сбывшуюся мечту.
Проходят года, в Королевстве теперь правит новый Король и с ним его молодая супруга. Все же реже поет Менестрель свои песни на балах, ведь немолод он, хотя голос все так же звучен и чист. Ничто не радует его более, глухая тоска поселилась в его сердце. Вот снова настало полнолуние и серебрянная дорожка ведет его к Облачному Замку. С трудом спускается он с дорожки и подходит к юной Королевне. Нежно улыбается та, с любовью глядя ему в глаза.
- Ты пришел, мой Менестрель. Так спой же мне! Спой о волшебном и далеком, спой о любви и смерти, о героях и богах. Спой о неизбежном.
Поклонился менестрель и запел:
Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла...
Закончилась песня, затихли звуки лютни. Отвел взгляд Менестрель и сказал:
- Прощай, моя прекрасная Королевна. Чувствую, не увидимся мы более. Не пощадили меня годы, все труднее мне петь и сердце разрывается от боли. Ты же осталась все так же молода и прекрасна.
- И ты тоже все так же прекрасен, - ответила юная Королевна, с печалью в голосе.- Всегда я буду ждать тебя и никто мне более не будет нужен. Сейчас ты должен вернуться, ведь не для смертных этот Замок, но я верю, что однажды мы будем вместе.
Утром зашла служанка в комнату Менестреля и с криком выбежала обратно. В кресле, у окна, было его охладевшее тело, а мертвые глаза были устремлены в небо. С почестями похоронили Менестреля. Долго стоял молодой Король у окна его комнаты, а затем сказал своей супруге:
- С детства я слышал истории о том, что каждое полнолуние он отправлялся на встречу с прекрасной Королевной, живущей в волшебном Замке. Отец рассказывал, что очень часто он хотел проследить за ним и убедиться, что это не было обычным сном. Я и сам об этом думал, но мне тоже не хватило духу развеять прекрасную сказку. Но теперь, как думаешь, возможно ли, что это было правдой?
- Думаю, теперь они вместе,- ответила Королева.- И ему не придется отныне ее покидать.
Спой мне, Менестрель, спой о нас!
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною,
Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою;
Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой,
Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Королевна.
Отредактировано Gellert Grindelwald (2011-10-09 16:34:41)
Поделиться4582011-10-09 16:30:55
4
Кошмар(( я здесь точно третий лишний(
Поделиться4592011-10-09 16:31:52
5 Сиря, это я лишний (((
Поделиться4602011-10-09 17:18:53
6 Это я вообще лишняя
*рыдает
Поделиться4672011-10-09 18:05:40
3 ты пиши пиши [взломанный сайт]
Поделиться4682011-10-09 18:24:05
4
Я пишу-пишу
Поделиться4702011-10-09 18:39:14
6
*сцена 45. Лэй плачет. Геля плачет, Сиря плачет. Все рыдают*
надо тоже в этом духе что-нибудь написать.
Поделиться4712011-10-09 18:48:27
*сцена 45. Лэй плачет. Геля плачет, Сиря плачет. Все рыдают*
надо тоже в этом духе что-нибудь написать.
это будет жесткое чтиво, не для слабонервных
7
Поделиться4732011-10-09 19:08:15
Сказка-challenge begins!!!
В одной прекрасной стране правили мудрые король и королева. И был у них сын. Он рос замечательным, преданным, способный мальчиком. В бою ему не было равных, а так же умом превосходил он всех придворных учёных. Все девушки королевства были влюблены в него и поэтому, когда принцу настало время выбрать невесту, толпы девушек ждали его у выхода из замка и каждая пыталась привлечь внимание его.
Но история моя расскажет только об одной. Она была дочерью царского советника и с детства была рядом с принцем. Всегда она любила его, но никогда не могла вымолвить и слова об этом.
Она же и первая узнала о том, что родители уже выбрали будущему королю невесту в стране по соседству. Этот брак должен был связать два величайших государства и поэтому принц согласился на него.
В отчаянии дочь царского советника побежала к колдунье.
- Лиши меня чувств, могущественная колдунья! Не могу я больше терпеть этих мук! Я буду принцу советницей и подругой, но никогда не смогу быть ему женой! Если ты не возьмешь мои эмоции, я убью себя!
Колдунье и дела не было до царских разборок. Она просто взяла то, что ей отдавали.
Вернулась девушка во дворец уже спокойная как камень и абсолютно бесчувственная. Тем временем, юный принц не выдержал и отказался от брака по расчёту. Он рассказал родителям, что любил всегда только дочь царского советника и не сможет жить, женившись на ком-то другом. Родители его, как я и сказала, были мудры, так что не стали возражать против брака. Ну а девушка приняла это спокойно и рассудительно, как принимала теперь всё в своей жизни.
Так принц женился на дочери царского советника.
Но правители ближнего королевства оскорбились. Они объявили войну соседям.
Тёмные времена настали для государства. И для принца тоже. Он изо всех сил пытался заставить свою молодую жену почувствовать хоть что-то. Но она оставалась спокойной, спокойной всегда.
- Я ухожу на войну, моя милая Лэйна, - сказал ей наконец принц. – Я буду сражаться со своим народом и, если мне повезёт, отдам жизнь за тебя. Я докажу, что достоин твоей любви.
Жена только слегка поклонилась ему.
Много месяцев принц командовал своей армией в сражениях. В бою ему не было равных и поэтому с фронта приносили всё более и более радостные известия. В этом время жена принца успела родить ему прекрасного наследника. Наконец, счастливый принц-победитель мог вернуться домой. Но вернуться с гордо поднятой головой ему было не суждено. Коварные соседи послали большой отряд лазутчиков, который ночью напал на лагерь принца. Молодой наследник трона был убит во сне.
Внесли его в город на щите. Вся страна оплакивала потерю, кроме молодой жены. Но всё же, когда она увидела безвольное тело своего мужа, она вдруг подбежала к нему, сжала его руку и прошептала:
- Проснись, мой принц. Проснись,
Но принц уснул навеки.
Слёзы потекли из глаз жены его. Она крикнула, как раненная волчица.
- Прости меня, Геллерт, - с этими словами она коснулась его холодных губ и поцеловала их. Чувства вновь проснулись в груди девушки, но теперь она никогда больше не отказывалась от них. Она с любовью и болью вспоминала своего принца каждый день и растила своего сына таким, чтобы отец мог бы им гордиться.
Конец
Эм... Плохо мне даются сказки, честно говоря
Поделиться4752011-10-09 19:21:27
Gellert Grindelwald
Отредактировано Laina McLynette (2011-10-09 19:22:06)
Поделиться4762011-10-09 23:29:10
Много на свете легенд и сказаний, повествующих о черной башне, и ее черном властелине, и это одна из них.
Черный властелин готовился к свадьбе. Один из королей согласился отдать за него свою дочь. Конечно, согласился. Она была прекрасна. Платье для нее сшили из лунного света. Фату соткали из чистого горного снега. Диадему ее украсили звездами. Но ни одна из звезд не могла затмить свет ее глаз. Никакой снег не мог поспорить с белизной ее кожи. И вся страна плакала, глядя, как она идет к алтарю. И слезы ее были чище и дороже любых бриллиантов. Унес ее колдун в свою башню. И чахла принцесса день за днем. Пока однажды не постучался в двери их бродячий менестрель.
- как зовут тебя, несчастный? - Спросил его колдун.
- Мое имя Геллерт. - Поклонился гость.
- Ну, что ж, несчастный, значит ты не умрешь безымянным. - Проговорил колдун и замахнулся на преклонную голову, когда вскрикнула принцесса:
- Постой! Не нужно! Прошу тебя! - Поколебался колдун, но выполнил просьбу и менестрель остался в башне, развлекая колдуна и принцессу за ужином. И веяло от менестреля степными травами. И глаза его были как васильки, и волосы его как лен, который перебирает ветер. И ожила принцесса. Потянулась к нему всем сердцем, расцвела, как цветок полевой, после дождя. Заметил это колдун. Рассердился. Замахнулся страшно на менестреля. Но принцесса кинулась, закрыла его своим телом. Он взял за плечи ее отодвинул с дороги удара, глянул открыто и смело в глаза колдуна. И снова отступил колдун. Три дня и три ночи не видела принцесса колдуна. И только на четвертый день заметила, что стоит кто-то на самом верху башни. Кинулась туда. Стала слезно просить колдуна отпустить ее. Освободить. Дать ей вольным воздухом дышать. Посмотрел на нее колдун печально. Поцеловал в уста сахарные. Сделал шаг и спрыгнул с башни. Вскрикнула принцесса, кинулась к краю, глянула вниз. А там уже и нет колдуна, только черный ворон летит куда-то вдаль. Больше и не видел никто колдуна. А принцесса и менестрель взявшись за руки пошли в бесконечность людских сказаний о любви и верности.
- ААААААААААААА! - Сириус подскочил на постели в холодном поту и с ужасом посмотрел на пустую бутылку в своей руке.
- Ты че вопишь? - Раздался сиплый голос Геллерта.
- Да так... кошмар приснился. - Пробормотал Сириус, потом соскочил с кровати, подскочи к Геллерту и быстро поцеловал его в губы. - Для равновесия. - Весело заверил он ошарашенного однокурсника.
Убейте меня! У меня не получилось! =)))))
Поделиться4772011-10-09 23:35:12
9
чейт вас всех в сказки потянуло... Оо
Поделиться4782011-10-09 23:38:25
Убейте меня! У меня не получилось! =)))))
Почему не получилось? XD Всё ок XD
Геллерт-менестрель - теперь этот образ будет проходить красной нитью, я смотрю XDD
чейт вас всех в сказки потянуло... Оо
Это Геля мне бросил вызов в сказка-challenge XD
Ну и 10 XD
Отредактировано Laina McLynette (2011-10-09 23:39:19)
Поделиться4802011-10-09 23:43:58
2
а я решил ответить им тем же)))
Отредактировано Sirius Black (2011-10-10 00:15:33)