Hogwarts|Collide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts|Collide » Законченные отыгрыши » Black Holidays


Black Holidays

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

- Вот это я называю дельным предложением! Тем более в такой компании...
Белвина улыбнулась. Но тут же стала серьезной. Она должна продолжать быть независимой. Во что бы то ни стало. С другой стороны, после того, что случилось с Фортом, о независимости ни шло и речи. Воспоминания иногда накатывали на нее волнами и приходилось серьезно бороться с собой, чтобы отогнать их подальше.
- Мисс Блэк, прошу показывайте дорогу
Прикосновение парня немного отрезвило девушку.
- Да-да, конечно, - мило улыбнулась она и даже не удосужилась попрощаться с остающимися в столовой персонажами детской сказки "Золушка".
Когда они вышли за пределы столовой, Бел завернула за угол и показала на крутую винтовую лестницу в подвал. - Она довольно длинная и крутая, поэтому держись за перила, не хватал нам еще одного трупа, - подмигнула девушка и стала спускаться первой. Пару раз приходилось перепрыгивать через сломанные ступеньки, но когда препятствия закончились результат стоил того. Полки с вином возвышались над головой и казалось, что на самом деле ты не спускался вниз, а поднимался вверх. В погребе присутствовали также различные крепкие настойки и прочие волшебные напитки, которые могли одурманить даже самых могущественных магов. Часто Блэк спускалась сюда, что изучить по-подробнее строение этих стеллажей и за годы вылазок обнаружила много интересных потайных ходов.
- Однажды я поняла, что под этим подвалом расположена целая вереница ходов, - прошептала Белвина. Каждый раз вид этих заплесневелых полок очаровывал ее.
- Что думаешь? - повернулась она к Алоису. - Спорим мои братья не знают и половины секретов данной... комнаты, - слово "подвал" просто не могло относится к этому месту.

62

-Она довольно длинная и крутая, поэтому держись за перила, не хватал нам еще одного трупа.
-О, чужие скелеты в шкафах это так заманчиво! - парень пытался внимательно смотреть под ноги, но изящная фигурка подруги, идущей впереди, постоянно его отвлекала, и пару раз он оступился, все же умудряясь удержаться на месте. Вот тебе и знатный род, дырки в лестнице не могут заделать!
По мере спуска обстановка Алоис нравилась все больше и больше. Приятный сырой и немного тяжелый запах помещения, свежий поток воздуха, причиной которого скорее всего был сквозняк, полумрак, царивший в комнате - все это создавало неповторимую атмосферу. Француз с неподдельным восхищением рассматривал винный погреб, когда они наконец вошли в него после продолжительного спуска по лестнице.
-Что думаешь? Спорим мои братья не знают и половины секретов данной... комнаты. - голос Белвины отвлек его от разглядывания многочисленной коллекции напитков.
-Нееее, с тобой, лукавой, спорить бесполезно, - протянул МакЛинет, продолжая рассматривать полки, - А Сириус так и вообще дальше первых стеллажей не пройдет... - парень заметил полупустые шкафы у входа. По-моему, как раз таки сюда он и бегал вчера...
-Ну может, только в виде исключения, обаятельная хозяйка покажет гостю что-нибудь интересное? - Алоис снова повернулся к Белвине.

63

- Ну может, только в виде исключения, обаятельная хозяйка покажет гостю что-нибудь интересное?
Белвина внимательно рассматривала парня. Он нисколько не походил на свою сестру, в нем было что-то опасное, несмотря на то, что он встречался с Арианой Дамблдор, которая была довольно замкнутой и тихой девушкой с курса намного младше.
- Смотря что конкретно тебя интересует, - улыбнулась Блэк. - Здесь все довольно интересно, но, пожалуй начнем с этого, - девушка вынула откуда-то из темноты бутылку вина 1658 года. - Довольно неплохой был урожай, - подмигнула она. Тут же из темноты появился небольшой столик в виде бочонка и два пенечка. - Братья не знают об этом тайном помещении, потому что ты прав, дальше первых стеллажей они не проходят.
- Откроешь?  - Бел аккуратно села на пенечек и положила ногу на ногу. - Зачем вы приехали, Алоис? Я имею ввиду настоящую причину, а не чепуху вроде помолвки и попоек каждую ночь.
Конечно же она не верила всему, что говорилось официально, а также понимала, что сейчас Алоис ничего толком ей не расскажет, особенно правду, но попробовать всегда стоило, тем более, что парень мог дать какую-то подсказку сам того не осознавая.

64

- Откроешь?
Алоис кивнул и аккуратно забрал из рук девушки чуть запылившуюся бутылку. Мгновение спустя послышался характерный хлопок, парень перевел палочку на две пустые бутылки на бочке и, ловко трансфигурировав их в изящные бокалы, вытащил пробку зубами и разлил содержимое по ёмкостям. Поставив наполовину опустевшую бутылку, француз ногой подвинул свое сидение поближе к Белвине и наконец уселся совсем рядом с Блэк. К черту формальности - парень, мы на отдыхе! Вся обстановка, по его мнению, располагала к проведению замечательного времени.
- Зачем вы приехали, Алоис? Я имею ввиду настоящую причину, а не чепуху вроде помолвки и попоек каждую ночь.
Улыбнувшись, МакЛинет протянул девушке один из бокалов.
-Жнаешь, - Алоис наконец вытащил пробку изо рта, - я не такой коварный, как ты почему-то считаешь. И вообще с чего такие мысли, разве были поводы? - парень взял свой бокал в правую руку и поднес его край к носу. - Бархатистое... Яблоко, сено и жаренный миндаль... - француз сделал небольшой глоток, - Ооо, да это действительно сокровищница! - он еще раз восхищенным взглядом обвел полки, - Все намного проще, - МакЛинет вернулся к вопросу, заданному собеседницей, - Это ведь мои последние каникулы, мой последний шанс провести с вами всеми время... Так что выпьем за чудесное совместное времяпрепровождение этим летом! - Алоис снова повернулся к Белвине, приподнял бокал в знак тоста и сделал пару глотков, - К слову, ты как всегда такая серьезная и язвительная, неужели совсем не будешь скучать по школьным денькам?  - слизеринец левой рукой облокотился на стол, правой продолжая помешивать вино в бокале. Он весьма придирчиво подбирал нужные слова, петляя от одной темы к другой.

65

МакЛиннет как всегда показал себя джентльменом и изящно открыл бутылку вина. Непритязательная обстановка для разговора по душам... если бы была душа.
Белвина взяла бокал из рук парня.
- Я не такой коварный, как ты почему-то считаешь. И вообще с чего такие мысли, разве были поводы?
Алоис как всегда старался замять ненужную или неинтересную ему тему. Но нет, девушке нужно было выяснить все их планы. Особенно, что же его связывается с Арианой, и как Лэйна относится к Сириусу на самом деле.
- Мне просто интересно, чем же будут заниматься гости в нашем доме, - улыбнулась она. - И думаю, что ты все-таки коварнее, чем хочешь чтобы тебя видели. Просто не хочешь этого показывать. Как назло, старший МакЛиннет старался сменить тему.
- Так что выпьем за чудесное совместное времяпрепровождение этим летом!
- Точно! Выпьем, - и Бел быстро осушила половину бокала. Нужно было создать иную атмосферу, не интимную, ни в коем разе, ведь зачем это ей. Все намного проще. Нужно было как-то воспользоваться атмосферой вокруг в роли сыворотки правды. Но скорее всего парень тоже старался ее создать.
- К слову, ты как всегда такая серьезная и язвительная, неужели совсем не будешь скучать по школьным денькам?
Белвина отметила про себя, что прочно создала образ язвительной стервы, которая никогда не отдаст что-то, что у нее уже есть, а наоборот возьмет что-то новое.
- Не думаю. что школа это предел моих мечтаний в жизни. Будет довольно веселее, когда мы выпустимся и пойдем своей дорогой. Кто-то женится или выйдет замуж (Блэк усмехнулась), кто-то пойдет по карьерной лестнице, кто-то отправится путешествовать и набираться знаний. Но когда-нибудь мы все-таки встретимся, и вот тогда будет очень забавно вновь посмотреть на тех, кто был неудачником в школе, а теперь стал успешным магом, а кто-то, кто был популярным учеником стал обычным заурядным работником в местном кафе. Но поговорим о твоем будущем, Алоис. Кем ты собираешься быть?
Девушка вдруг почувствовала себя как на детском утреннике, когда все взрослые наивно спрашивают, кем ты будешь, когда вырастишь. Бел поморщилась от этих рассуждений и немного пригубила вина.

66

Завтрак закончился. Сириус через силу доел свою кашу и домовик начал собирать тарелки. Лэйне не терпелось остаться одной. Девушка впервые в жизни мысленно благодарила брата. Алоис с Белвиной ушли на "изучение винного погреба" и это предоставляло Лэй шикарную возможность избавиться от допросов сестры Сириуса и шныряния брата вокруг ещё на несколько часов. МакЛинет примерно представляла чем кончится "изучение" для мисс Блэк. "Но так даже лучше. Брат отстанет от меня, Бел останет от меня. Сириус будет меньше пить с Алоисом и будет больше изображать семейного человека. Шикарно."
- Знаешь, Сириус, милый, я пойду прилягу. Дорога далась мне нелегко. Я немного отдохну, а потом ты сможешь показать мне каждый тайный уголок своего дома, мой любимый, - француженка чмокнула фиктивного жениха в щёчку и встала из-за стола. - Месье Блэки.
Лэйна сделала книксен и покинула столовую, быстрым шагом направляясь к своей комнате. Впереди её ждало несколько часов никем не прерываемого чтения и это было здорово.

67

- И думаю, что ты все-таки коварнее, чем хочешь чтобы тебя видели. Просто не хочешь этого показывать.
Бел, ты, как и все, явно хочешь, чтобы я был кем-то из улова покрупнее, наивная... Алоис внимательно слушал девушку, казалось, что он полностью поглощен беседой, хотя на самом деле часть его мыслей витала совсем в другом месте. Какой же запутанной стала реальность, если люди не хотят воспринимать все так, как оно есть на самом деле. Это ведь не детективная история, где половина персонажей скрывает свои истинные мотивы... МакЛинет подлил еще вина в заметно опустевший бокал девушки.
- Но поговорим о твоем будущем, Алоис. Кем ты собираешься быть?
Француз чуть заметно поморщился. Что его ждало после школы без денег на проживание? Он просто не хотел об этом думать, надеясь на то, что все решится для него наилучшим образом.
- Ты ведь знаешь, я живу сегодняшним днем и в редких исключениях строю планы. Будь, что будет! Ведь у меня, в отличии от тебя, есть еще в запасе целый год, - он набрал воздуха в легкие, - А я вот буду скучать по прошедшим веселым денькам, только в школе можно было совершать всякие глупости, будь то настой трусости в пудинге гриффиндорцев или невинные поцелуи в пустых классах... Такое ощущение, что это я прощаюсь со школой, а не ты! - усмехнулся Алоис. Хоть они больше и не учились вместе, слизеринец вовсе не собирался раскрывать все карты, но вот парочку тузов можно было бы и показать.

68

Загадки... загадки везде мерещились Белвине. Парень явно не был настроен на такой разговор, что очень усложняло дело. Вино тоже не действовало, сыворотку она не захватила. Наверно надо было подойти с другого бока. Возможно, по-подробнее расспросить про Арианну.
- Хах, - усмехнулась девушка. - Глупости можно совершать и во взрослой жизни, только надо иметь запасной план. Тогда ты и посмеешься и обернешь все в свою пользу. Конечно, у тебя есть еще год. За это время можно очень много узнать о своих настоящих друзьях, найти новых. Например, Арианна Дамблдор. Не стоит оправдываться, у вас двоих там явно что-то происходит. Понимаешь, я беспокоюсь, что это будет ударом по твоей репутации, потому что мало того она гриффиндорка, так плюс еще Дамблдор, что уже сказывается на мнении общества. Ну а так как мы вроде как друзья, хотя больше конечно же собутыльники, - она кивнула в сторону бутылки вина. - Я имею право для волнения.
Бел ухмыляясь смотрела на МакЛиннета. Врать было бессмысленно. Сейчас настал тот момент, когда либо ты говоришь по существу, либо, отмазываясь, показываешь себя глупцом, который стыдиться своих друзей или же просто пытается отвертеться.
Но тут девушка поняла, что показала себя с эмоциональной стороны, той ее части, которую она поклялась спрятать глубоко внутри и никогда никому не показывать. Поздно было что-то менять, поэтому, улыбнувшись, Блэк выпила немного вина и приготовилась слушать ответ Алоиса.

69

И почему каждый мой друг в конце концов признает, что мы просто собутыльники? Возможно действительно стоит меньше прибегать к алкоголю... Подумаю об этом в понедельник.
-Любишь же ты задавать провокационные вопросы, Бел, - Алоис чуть покачнулся на сидении, - Ты права, происходит что-то, но вот что, мне так и не понять... Не люблю всю эту неопределенность, это меня просто выводит из себя, - парень подлил вина девушке, - Тем более один мой праведный друг слишком многого от меня требует, не будем называть имен, - произнес он, перехватив взгляд Блэк, - А я совсем не собираюсь провести свой последний год в чудесном малиннике, имея статус "занятого", и уж тем более не ищу себе серьезных отношений. Вот только не надо на меня так укоризненно смотреть, ты знаешь, что я как был разгильдяем, так им и останусь. Никто не меняется, - Алоис нахмурился и после небольшой паузы продолжил, - Вся эта повседневность у меня уже в печенках сидит, а я здесь как раз для того, чтобы от нее отдохнуть, и ты, - парень наклонился к девушке и легко дотронулся пальцем до ее аккуратного носика, -Надеюсь, тоже. Перестань быть букой, давай расслабимся.
МакЛинет действительно хотел лишь как следует развлечься, а может, и градус начал действовать на его разум. Так или иначе, он хотел вовлечь во все это Белвину - единственного его друга, который еще не ушел с головой в свои собственные проблемы, как считал сам Алоис.

70

- Ты прекрасно знаешь, что люблю, МакЛиннет. Провокационные вопросы - мой конек. И мой тебе совет: я тоже всегда пыталась контролировать обстоятельства, но они, увы, иногда оказывались неподвластны. Даже мне, представляешь? - наигранно удивилась Белвина.
- А я совсем не собираюсь провести свой последний год в чудесном малиннике, имея статус "занятого", и уж тем более не ищу себе серьезных отношений.
- Хах, - усмехнулась Бел. - Ну конечно. Статус занятого. Во-первых, он тебе действительно не подойдет, во-вторых, меня немного коробит, что у тебя есть тайны... от меня. Хотя... мы ведь всего лишь собственно вместе пьем вино в этом чудесном подвале. Поэтому уверена, что для тайн есть причины. Понимаешь ли, Алоис. Ты со Слизерина. И не должен в последний год покрыть своим позором, я имею отношения с этой непонятной девушкой, все достижения факультета. В частности, часть моих достижений. Поэтому заранее предостерегаю, предупреждаю, воспринимай как хочешь и решай сам.
- В конце концов, мы и правда на отдыхе. И как ты сам знаешь, лучших отдых для меня это кипа пергаментов, которые я могу прочесть, расшифровать, исправить и что там еще с ними делают. Тебя я увела сюда, только чтобы напоить. Поэтому могу оставить одного, чтобы ты подумал, например, а я тебе не мешала. Но ты можешь просто расслабиться. Девушка улыбнулась и чокнулась бокалом с Алоисом, после чего закинула ногу на ногу и стала ждать вердикта от парня.

71

-Шутишь? Чуть без компании меня не оставила, а ведь без людей я завяну, зачахну, не жалко разве друга... - Алоис оборвал предложение, -Ммм...собутыльника конечно же, - поправил сам себя он, - А пергаменты никуда не денутся, всегда успеешь утонуть в кипе бумаг, тем более, что времени у тебя после выпуска предостаточно, - парень чуть поник.Немного поразмыслив, он вдруг вскочил и метнулся к пыльным стеллажам.
-Есть у меня одна идея, - протараторил француз, мелькая между полок в поисках чего-то, -Не скучай там без меня.
Вскоре Алоис нашел, что искал и с победоносным возгласом поспешил вернуться к девушке.
-Вот это вот нам подойдет!
Взмахнув палочкой, парень ловко убрал бутылку от вина и вместо нее водрузил свою находку - здоровенный пыльный бутыль со следами от его ладоней, в котором плескалась жидкость золотисто-медового цвета. МакЛинет взглянул на Белвину. Небось думает рискнуть ли на такую авантюру или пойти читать книжки... Слизеринец чуть трансформировал форму бокалов, превратив их в стаканы. И правда, мы ведь аристократы в конце концов! Аристократы аристократично выпивающие в аристократичном подвале. Парень откупорил бутылку и разлил ароматное виски по стаканам, предварительно наложив на алкоголь в бутылке заклинание.
-Я думаю, ты знаешь в чем суть магической игры правда-ложь. А если нет, то постараюсь объяснить в двух словах: один задает вопрос, второй либо выпивает стакан, либо отвечает на вопрос и говорит только правду естественно, не зря я наложил заклинание. Если бедняга все же пытается врать, то тебе должно быть понятно, почему я называю таких людей бедными. Я думаю, это должно удовлетворить твою страстную потребность выведывать у человека правду, - француз с горящим блеском в глазах поудобнее устроился напротив Белвины, -Если заинтересована, начинай, я ведь джентльмен как никак!

72

Все-таки они с Алоисом были больше чем собутыльники. Оба слизеринца, оба добиваются чего хотят. Вот только МакЛиннет не стеснялся показывать свое раздолбайство, а Белвина всегда прикидывалась пай-девочкой. Да еще и создала репутацию великолепной стервы, так прочно, что теперь ни один парень в округе Хогвартса на нее не клюнет.
- Так и быть, в пергаменты я окунусь позже... с головой. На самом деле ей совсем не хотелось оставаться одной. Иначе в голове бы начали возникать разные мысли, рефлексия, все дела. Сейчас она точно не была к этому готова. Поэтому, когда лицо собутыльника посветлело, он пробормотал что-то про идею и скрылся в недрах подземелья у Бел тоже загорелись глаза. Зная парня, можно было бы предположить что угодно, но одно было точно известно: это будет захватывающе.
Вернувшись с бутылкой в руке, Алоис что-то пробормотал. А после объяснил правила игры. Что за..? - пронеслось в голове у Блэк. У нее слишком много тайн, чтобы раскрывать их вот так. С другой стороны, будет очень глупо вот так вот отказаться от игры, когда сам объект желает раскрыть ей потаенные уголки своей души. Ей уже нечего терять. Закончив школу, она вступила в новую жизнь, где нужно строить репутацию заново. Конечно, фамилия ей в этом поможет. А еще получалось, что сейчас, в этом темном подвале можно оставить все своим скелеты. Она закинула ногу на ногу.
- Ну что ж. Если ты предлагаешь... МакЛиннет разлил вино. Парочка отъявленных лгунов приготовилась говорить правду...
- Давай начнем с самого странного слуха, который я слышала. Точнее пока просто не будем говорить об Арианне, а поговорим о твоей сестричке, - ухмыльнулась Белвина. - Это правда, что у вас была романтическая связь?
Этот слух когда-то действительно ходил по школе. Многие поговаривали о детях-мутантах, монастырях, куда упекли "бедную" Лэйну. Конечно же, брюнетка ни на йоту не верила в эту чепуху, но нужно было проверить Алоиса хотя бы на такие факты, а уже потом приступать к откровенному "домогательству" насчет остальных данных.


Вы здесь » Hogwarts|Collide » Законченные отыгрыши » Black Holidays