Школа опустела с первыми весенними деньками - все, даже старшекурсники, вырвались на улицу, гонимые из стен замка промозглым холодом каменных стен и светом блёклых факелов. Весна добралась даже до подземелий, о чём свидетельствовало изобилие серебряно-зелёных галстуков, виднящихся на траве. Большинство учащихся вольготно развалилось в тени деревьев, прикрывая дрёму тяжеленными томами по самым различным дисциплинам Альбус пытался сосредоточиться, сидя вдали от остальных, тщетно.
После бессонной ночи, проведённой в компании "Высшей Трансфигурации" спать хотелось так, что строчки пробегали мимо глаз, не цепляясь в сознании. Дамблдор решительно закрыл книгу, милостливо позволив себе передышку в десять минут.
И дёрнул чёрт его оглянуться! Рядом сидел он. М-да, такое ощущение, что Геллерт ночью спал, в отличие от меня.... Красивый, сволочь... Так. Зелья. И чёрт с ним с отдыхом. Попытка окунуться в хитросплетения ингредиентов для очередного состава провалилась с треском.
Полистать, может, найду интересненькое? А это что? О-о-о-о, хм, эту страницу открывать явно не стоило. Возникло желание побиться головой о ствол дерева. Тьфу ты! Больно! А он что - посмотрел на меня?! Oх... Книгу положил. Что-то мне не нравится этот взгляд. Я читаю... Да читаю я! А если "Зелья для совершенствующихся" отодвинуть, он заметит?.. Надо попробовать. Смотрит... Да так нагло! А как я выгляжу? Чудовищно, да, не стоило биться о дерево... Погоди-ка! У него что, "Драконы: разновидности и особенности разведения"? Хочу! Ну не идти же к нему, хотя.... Чем чёрт не шутит! - подумал парень, вскакивая с места.
- Читаешь? - присел он к слизеринцу, увлёкшемуся чтением настолько, что книга лежала... Ну да, и чему тут удивляться? Подумаешь, вверх ногами она лежит, ха!
- А вы, гриффиндорцы, все такие умные? - испытывающий взгляд и еле слышный вздох.
- Она одна в библиотеке...
- Какое горе!
- Можно будет - пауза - взять почитать... Как-нибудь потом?
- Можно, - торжественно разрешил белокурый Гриндевальд, с достоинством разворачивая книгу.
Уходить не хотелось. Альбус пристроился рядом.
- Ты мне свет заслоняешь! - возмущенно.
- Ой, прости, - отодвигаясь чуть в сторону.
- Что, места больше нет?! Я тут лежу! Лежишь ещё мягко сказано, ой, я не о том думаю...
- Оно не подписано, всё это - собственность школы, - широкий жест рукой, - а не отдельных студентов.
- Вот зануда, а! - поднимаясь.
- А если тебе тут тесно - не держу - уходи, - тихим голосом. - Только книгу оставь.
- Ещё чего! Я не дочитал! – кипя праведным гневом.
- А где я тебя потом искать буду??? - утягивая назад, под дерево.
- На кой я тебе? Тебе скажи… А книгу в библиотеке возьмёшь! Отвяжись уже!
- А вдруг ты её туда не вернёшь? - применяя силу по выручению фолианта из цепких пальцев. - Ты же тут вообще проездом!
- Oh, my God! Да верну я, - слабо сопротивляясь.
- Точно? Куда меня несёт?!
- Ага, - тяжело вздохнув.
- Верю... - пристраиваясь сбоку.
Пару часов спустя.
- Что-то тихо... - окинув взором пустую поляну.
- Разошлись все, - обречённо.
- А ты книгу дочитал? Пока не прочтёшь, не отпущу!
- Да понял я... кушать хочется... А если я не успею её сегодня прочитать? - невнятно.
- Ночевать здесь будем! - решительно. - Смотри, какое небо чистое! Скоро звёзды появятся! - восторженно.
- Романтика... - саркастически.
Упс, это шанс!!!
- И не говори... А у тебя девушка есть? Нужно разведать обстановку.
- Нет, - пожимая плечами.
- Почему? - любопытство сквозило в голосе.
- Покачану! - резко.
- Не верю... такой симпатичный - и никого нет!
- А ты - ценитель мужской красоты, стало быть?
Ё, спалился...
- Ну-у-у-у-у-у-у.. . - примеряя цвет жарёных раков.
- Понятно.
Пауза.
- И я... ценитель.. – с усмешкой.
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!
- А-а-а...
- Что?
- А... я тебе не верю! Что за чушь я несу?!
- Ну, - долгая пауза, - можешь проверить.
Вааааааааааааааааааааааааааааааааааау!
- Так это, книга... Я-идиот! Со мной согласился... а на что согласился, кстати, надо уточнить! такой парень, а я про книгу... Клиника!
- Ну как знаешь, - небрежно.
- Нет, то есть.. да, то есть...
- Ну? - нетерпеливо.
- Ага! Та-а-а-ак, а на что я согласился? И чего темно так? Не видно ж ничего.
Упс, мимо. Это... Хм, волосы. О! Повернулся! А это кажется! О! Да! Губы! А дышит он как-то неровно, странно. Мягкие... А ну пусти! Вооооот, другое дело! Тесно. Жарко! Эй, а ну, куда рвёшься! Тесно... На место я сказал! Мммммммм. Зубы. Не смей меня кусать! Ой, кажется, это я так дышу рвано. Десны. Ну что ты... Куда. Он меня что - обнимает?! Так, на большее я пока не согласен... А кто ж меня спросит! Ладно, сдаюсь.
Воздуха, дайте мне воздуха! Вот тебе! Быстро целует в нос.
- Это чтобы... не перехватывал... инициативу... - всё более неуверенно, наклоняясь вперед для нового поцелуя.
Отредактировано Albus Dumbledore (2010-11-14 18:22:42)