- Интересно, отчего ты в больничное крыло не пошел? - поинтересовался брат, когда обработал обе руки.
- А как ты себе это представляешь? Первый логичный вопрос, который мне зададут: с кем я подрался. Судя по характеру повреждений противник мой получил не меньше. Начнут искать. Никого битого в Хоге не найдут. Начнутся разбирательства, выяснения. Кому это нужно? А это... - Сириус глянул на заживающую руку. - Что я - битым не ходил? Прошло бы со временем. Новый Год... надо и тебе тогда что-нибудь подарить... - Сириус посмотрел на брата долгим взглядом, прикидывая, что бы это могло быть. Не придумал. - Чего хочешь?
Блэк&Блэк, Новый Год.
Сообщений 31 страница 60 из 732
Поделиться312011-09-29 13:05:15
Поделиться322011-09-29 13:13:09
- Что я - битым не ходил? Прошло бы со временем. Новый Год... надо и тебе тогда что-нибудь подарить... - Сириус посмотрел на брата долгим взглядом, прикидывая, что бы это могло быть. Не придумал. - Чего хочешь?
Арктурус как-то странно поглядел на брата, сам думая о том, что, похоже, вообще не знал его. В голове теснилась масса вопросов один другого страннее, но задавать их было пока неуместно. А самое загадочное из всего этого - хотелось познакомиться с младшим Блэком ближе, сделать так, чтобы он перестал его опасаться.
- Хочу?.. - переспросил он задумчиво и вздохнул. - Хочу, чтобы сегодня ты больше не нагружал свою ногу. Ужин я принесу сюда, в большой зал ты, конечно, на упрямстве дойдешь, но скорости заживления это не на пользу. В постель я тебя потом отнесу. Сиди, отдыхай. Могу книжку принести, чтобы не так скушно было.
Поймав ошарашенный взгляд Сириуса, Арктурус продолжил, хихикнув:
- Да, я сошел с ума, - прокомментировал он свои слова, и добавил, рассчитывая окончательно добить: - Или, если хочешь, могу тебе вслух почитать... Я тут книжку интересную нашел...
Поделиться332011-09-29 13:24:20
- Да, я сошел с ума, - прокомментировал он свои слова, и добавил, рассчитывая окончательно добить: - Или, если хочешь, могу тебе вслух почитать... Я тут книжку интересную нашел...
- Хочу! - Ошарашено ляпнул Сириус, Гладя на брата. Ну, точно двинулся! А что у нас помогает от психологических расстройств? В постель он меня отнесет... Он меня на органы что-ли разобрать решил? У нас в каком-то зелье главный ингредиент жилы Блэка молодого, половозрелого, мужского особи? Из-под дивана показался Орион. Опасливо огляделся подошел к ногам парня, глядя на него долго и пристально. Напружинился и вспрыгнул на подлокотник, пожалев пострадавшие колени Сириуса.
Поделиться342011-09-29 13:31:04
Кивнув брату, Арктурус встал, подошел к своей сумке достал оттуда книгу и, усевшись на ковер, опершись спиной о кресло брата раскрыл ее на первой странице.
- Вообще-то я ее уже прочел, но... Почитаю еще раз, - сказал он и и принялся читать:
- В первый понедельник апреля 1625 года все население городка Менга, где некогда родился автор «Романа о розе», было объято таким волнением, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ла-Рошель. Некоторые из горожан при виде женщин, бегущих в сторону Главной улицы, и слыша крики детей, доносившиеся с порога домов, торопливо надевали доспехи, вооружались кто мушкетом, кто бердышом, чтобы придать себе более мужественный вид, и устремлялись к гостинице «Вольный Мельник», перед которой собиралась густая и шумная толпа любопытных, увеличивавшаяся с каждой минутой.
В те времена такие волнения были явлением обычным, и редкий день тот или иной город не мог занести в свои летописи подобное событие. Знатные господа сражались друг с другом; король воевал с кардиналом; испанцы вели войну с королем. Но, кроме этой борьбы — то глухой, то явной, то тайной, то открытой, — были еще и нищие, и гугеноты, бродяги и слуги, воевавшие со всеми. Горожане вооружались против воров, против бродяг, против слуг, нередко — против владетельных вельмож, время от времени — против короля, но против кардинала или испанцев — никогда. Именно в силу этой закоренелой привычки в вышеупомянутый первый понедельник апреля 1625 года горожане, услышав шум и не узрев ни желто-красных значков, ни ливрей слуг герцога Ришелье, устремились к гостинице «Вольный Мельник».
И только там для всех стала ясна причина суматохи.
Молодой человек… Постараемся набросать его портрет: представьте себе Дон-Кихота в восемнадцать лет, Дон-Кихота без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок, средний между рыжим и небесно-голубым. Продолговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы — признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые — неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить гасконца, даже если на нем нет берета, — а молодой человек был в берете, украшенном подобием пера; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. Неопытный человек мог бы принять его за пустившегося в путь фермерского сына, если бы не длинная шпага на кожаной портупее, бившаяся о ноги своего владельца, когда он шел пешком, и ерошившая гриву его коня, когда он ехал верхом...
Чтение продолжалось до самого ужина, а когда настало его время, Арктурус отложил книгу и, поднявшись потянулся всем телом.
- Сиди, - решительно велел он брату, - я принесу тебе поесть. Чего ты хотел бы?
Поделиться352011-09-29 13:46:33
- Сиди, - решительно велел он брату, - я принесу тебе поесть. Чего ты хотел бы?
- Да ну его! - Отмахнулся Сириус. Он слушал с открытым ртом. Приключения мушкетеров так захватили его, что он даже не понял сколько прошло времени. Главные герои были, несомненно, гриффиндорцами. Но даже этот явный недостаток произведения не портил его. Он мог бы просидеть так еще по меньшей мере день, но тут желудок издал недовольное бурчание и парень смущенно потупился.
- Принеси, пожалуйста, чего-нибудь сладкого. А так все равно.
Поделиться362011-09-29 13:56:17
Арктурус кивнул и вышел из слизеринской гостиной.
В Большой зал он не пошел, предпочтя дойти до кухни и устроить набег на запасы хогвартских домовиков.
Минут через пятнадцать он вернулся к ожидавшему его брату с несколькими тарелками на подносе.
- Я решил поесть с тобой, если ты не против, - заявил он ясно дав понять, что протестовать совершенно бессмысленно. Молодой человек подвинул к креслу, в котором сидел брат, небольшой столик и разложил на нем принесенную снедь:
несколько сандвичей с сочной ветчиной и зеленью, немного пирожков с капустой, бутыль с соком и тарелочка с пирожными заняли свое место и Арктурус, ухватив сандвич, принялся жевать. Старший Блэк съел пару сандвичей, несколько пирожков, запил все это дело соком, но не притронулся к сладкому. Отужинав и вытерев руки, парень вновь открыл книгу, собираясь продолжить прерванное чтение.
Отредактировано Arcturus Black (2011-09-29 15:41:18)
Поделиться372011-09-30 00:03:56
Сириус цапнул очередное пирожное и, замотавшись в плед, приготовился слушать. Это было так неожиданно... правильно. Вообще-то старшие братья иногда читают младшим интересные книги вслух. И приносят всякие вкусности, когда те не могут. И ухаживают, когда болеют. Просто это совершенно не вписывалось под фамилию Блэк. Сириус поглядел на брата. На четком профиле играли отсветы от камина. И это было удивительно тепло и уютно. Нужно ему все-таки что-то подарить... только совершенно не представляю себе что. Краски, книгу? Если бы мы дружили, можно было бы бутылку подарить. Если бы был девушкой - цветы. Живые цветы зимой, даже в волшебном мире, все равно чудо. А кстати, можно действительно цветы. Цветок. Розу. Черную...
- Ты любишь розы?
Отредактировано Sirius Black (2011-09-30 00:06:09)
Поделиться382011-09-30 00:17:13
- Ты любишь розы? - совершенно не в тему спросил вдруг Сириус.
- Что? - переспросил Арктурус, отрываясь от книги, которая хоть он и читал не в первый раз увлекла его не на шутку. - Ты о чем? - непонимающе прибавил, повернув голову к брату, чтобы рассмотреть его.
Сириус выглядел так, словно он наконец пришел к некому решению, нашел ответ на интересовавший его вопрос и был рад этому открытию.
- Цветы... Знаешь... я видел однажды клумбу... Там росли цветы с высоким светло-зеленым остроконечными листьям, и большими странными цветами. Если посмотреть внутрь цветка, казалось, что там стоят долгие ряды желтых столбиков, вырастающих из бледно-голубой почвы, а между ними убегает светлая дорога - далеко вниз, в глубину и синеву тайная тайных цветка. Приложив совсем немножко воображения, мне виделись в тонких желтых тычинках то золотая ограда королевских садов, то аллея в два ряда прекрасных деревьев из сна, никогда не колышимых ветром, между которыми бежит светлая, пронизанная живыми, стеклянно-нежными жилками дорога - таинственный путь в недра. Огромен был раскрывшийся свод, тропа терялась среди золотых деревьев в бесконечной глуби немыслимой бездны, над нею царственно изгибался лиловый купол и осенял волшебно-легкой тенью застывшее в тихом ожидании чудо. В тот момент мне казалос, это - уста цветка, а за роскошью желтой поросли в синей бездне обитают его сердце и его думы, и по этой красивой светлой дороге в стеклянных жилках входят и выходит его дыхание и его сны...
А рядом с большими цветками стояли цветы поменьше, еще не раскрывшиеся. Они стояли на крепких сочных ножках в чашечках из коричневато-зеленой кожи, из которой с тихой силой вырывался наружу молодой цветок, и из окутавшего его светло-зеленого и темно-лилового упрямо выглядывал тонким острием наверх плотно и нежно закрученный юный фиолетовый цвет. И даже на этих юных, туго свернутых лепестках была видна сеть жилок и тысячи разных рисунков...
Это были ирисы.
В общем, если прямо ответить на твой вопрос - больше всего на свете я люблю их. И лилии. Крупные, пахучие белые лилии...
Поделиться392011-09-30 00:29:43
Сириуса ошарашил такой ответ. Казалось брат забыл о том, что он не один, а просто вспоминал волшебную сказку из детства.
- Знаешь, Арчи, ты все таким сумасшедший! - Широко улыбаясь сообщил Блэк с такой интонацией, как будто сказал брату комплимент. - Ну, да ладно. Он щелкнул пальцами и провел рукой по воздуху. Это заклинание Сириус придумал сам и потратил уйму времени, чтобы научиться делать это без палочки и без слов. Движение кисти оканчивалось резким взмахом, и вот уже Сириус сжимает в руке несколько ярко желтых цветов. Они выглядят невероятно посреди зимы. Как кусочек лета. Или золотой осени. Кому где теплее. Он выросли за мгновение где-то далеко, где сейчас самое время им рости и возникли в руке парня по мановению его магии. Сириус давно заметил: для того, чтобы это заклинание получилось, нужно по настоящему, искренне и от всего сердца хотеть сделать приятное тому, кому предназначались цветы. Наверное заклинание питалось эмоциями. Он протянул цветы Арктурусу:
- С Новым Годом.
Поделиться402011-09-30 00:35:13
- Сумасшедший? Может быть... Но не думаю, что это меня портит, нет? - спросил Арктурус, принимая из рук брата букет роскошных желтых ирисов и принюхиваясь к их нежному аромату. - Спасибо, а у меня нет для тебя подарка. Извини.
Оказывается, мой младший братик способен на романтику, кто бы мог подумать?!
Выглядел Арктурус расстроено и действительно виновато.
- А что это за заклинание? - поинтересовался он.
Поделиться412011-09-30 00:44:20
- Спасибо, а у меня нет для тебя подарка. Извини.
- Да ты уже подарил. - Сириус откусил от последнего пирожного. Просто таки совершенно сказочно-невероятный вечер. Когда обо мне так заботились последний раз, да еще и родственники... и не вспомнишь.
- А что это за заклинание? - поинтересовался брат.
- А вот не скажу! Я сам придумал. Девушкам очень нравится. Н парнях, до тебя не пробовал, больно велик риск на драку нарваться. Зато теперь знаю, что на всех действует. - Помолчал и добавил. - Я вообще хотел черную розу подарить, мне показалось, что тебе подойдет.
Поделиться422011-09-30 00:58:12
- Черную розу? - переспросил старший Блэк. - Как-то... чересчур мрачно и патетично, по-моему. А твое заклинание создает цветы по заказу? Именно те, о которых ты думаешь? Или как-то по-другому?
Арктурус поднялся на ноги и оглянулся в поисках чего-нибудь напоминающего вазу. Наконец ему на глаза попался графин из под сока и он, наполнив его водой поставил туда подаренный букет. Полюбовавшись им некоторое время, парень отнес его в спальню и поставил на тумбочку.
Время было позднее и, вернувшись в гостиную, Арктурус, потянувшись спросил брата:
- Ну что, на горшок и в койку, а то поздно уже? Я готов отнести тебя сначала до туалета, а потом в постель, - слова молодого человека звучали так, словно он говорил о чем-то само-собой разумеющемся, а не предлагал брату помощь в весьма интимных вещах.
Поделиться432011-09-30 10:12:04
-А твое заклинание создает цветы по заказу? Именно те, о которых ты думаешь? Или как-то по-другому?
- Даже не знаю... вобще-то должно именно те, что я хочу. Но иногда почему-то получается черте что. Я еще сам до конца не разобрался в чем тут проблема. Но однажды вместо букета роз у меня в руке оказалась гадюка. Гадюка этому факту не очень обрадовалась. Я тоже. Девушка была в восторге. Вообще, на сколько я знаю, она мне соврала, и розы терпеть не моет, но я не знаю повлияло конкретно это, или что-то другое...
- Ну что, на горшок и в койку, а то поздно уже? Я готов отнести тебя сначала до туалета, а потом в постель, - слова молодого человека звучали так, словно он говорил о чем-то само собой разумеющемся, а не предлагал брату помощь в весьма интимных вещах. Сириус посмотрел на брата так, как будто он превратился в ту самую гадюку о которой только что рассказывал парень.
- Не надо! - Надо бы какие-нибудь книги по психиатрии полистать, у этого, кажется, прогрессирует... Сириус подскочил из кресла, благо нога уже не так болела, и побив все мировые рекорды по бегу, скрылся за дверями туалета.
Поделиться442011-09-30 10:25:31
Арктурус фыркнул вслед быстро удаляющемуся парню. Он в общих чертах представлял, что мог себе нафантазировать братец, услышав его предложение. Но старший Блэк никогда ничего не предлагал просто так, обычно он преследовал какие-то цели, надеясь извлечь выгоду и на сей раз было почти также: мазь, которой он пользовал брата могла дать неприятный эффект в ряде случаев. Конечно, Сириус об этом не знал, но он сам-то точно был осведомлен о свойствах данного лекарства и полагал, что предупредить о том, что нельзя нагружать ногу - вполне достаточно, для того, чтобы брат не делал глупостей. Состав был изготовлен им собственноручно для своих целей: он хорошо снимал боль, способствовал быстрому восстановлению связок и тканей при разных травмах, особенно при растяжениях и ушибах, но... полный покой поврежденным суставам и мышцам был действительно необходим, потому как при не соблюдении этого условия - последствия могли быть плачевны. В данную минуту старший Блэк искренне надеялся на то, что стеснительность и подозрительность брата не выйдут Сириусу боком.
Когда брат появился на пороге гостиной бросая настороженные взгляды на Арктуруса, он меланхолично сообщил:
- Я, между прочим, не шутил на тему того, что ногу нельзя нагружать, - в ответ на злобный взгляд Сириуса, Арктурус продолжил мысль: - ты ведь не хочешь остаться хромым на всю жизнь, верно?
Отредактировано Arcturus Black (2011-09-30 14:32:32)
Поделиться452011-09-30 23:37:55
- Я, между прочим, не шутил на тему того, что ногу нельзя нагружать, - в ответ на злобный взгляд Сириуса, Арктурус продолжил мысль: - ты ведь не хочешь остаться хромым на всю жизнь, верно?
- Ну, не худший вариант. Буду ходить с тростью. Образно знаешь ли. Очень. Не соблаговолишь ли объяснить откуда такая забота, а? Даже с учетом сказочных добрых побуждений, я не верю, что ты не извлекаешь из этот никакой выгоды. - Сириус покосился на лестницу, но решил пока не рисковать и уселся на первую ступеньку, глядя на брата снизу-вверх.
Поделиться462011-09-30 23:43:55
- Дурак ты, - беззлобно констатировал Арктурус, подходя к Сириусу, - а еще Блэк. Конечно извлекаю, как же без выгоды? Но... моя выгода вполне может не противоречить твоему отсутствию убытков. Не задумывался об этом?
На самом деле вести сейчас длительные светские разборки кому что выгодно в сложившейся ситуации - было совершенно не ко времени. Нужно было проверить состояние поврежденного колена после стремительного побега брата и Арктурус отлично об этом помнил, но взять взбалмошного мальчишку за шиворот и, закинув на плечо, отнести в постель не рисковал: мало ли, что может прийти этому самому мальчишке в голову.
Поделиться472011-09-30 23:56:54
- Дурак ты, - беззлобно констатировал Арктурус, подходя к Сириусу, - а еще Блэк. Конечно извлекаю, как же без выгоды? Но... моя выгода вполне может не противоречить твоему отсутствию убытков. Не задумывался об этом.
- Задумывался. Просто думаю, что хочу быть в курсе. На всякий случай. Мало ли... - Подумал и добавил. - Сам дурак. - Вспомнилось, как пару месяцев назад он нес какую-то девушку в равенклоускую башню на руках. Девушка была худенькая, и хорошенькая, что убавляло вес еще раза в два. И за совершенный подвиг Сириус был сполна вознагражден. Но тащить по такой лестнице, здорового, хоть и худощавого, парня он бы не решился. Парень - это не девушка (как бы банально не звучало), никакого удовольствия...
Поделиться482011-10-01 00:08:04
- Зачем тебе быть в курсе? Что ты с этим знанием будешь делать? - насмешливо спросил Арктурус, словно пропустив мимо ушей братову реплику про дурака.
Постепенно он начинал раздражаться: в конце-концов - брат всего лишь навсего - брат. Не больше. Правда и не меньше, но не принципиально. Не барышня кисейная, чтобы с ним возиться и не возлюбленный, чтобы терпеть его капризы до бесконечности.
- Ладно, Мерлин с тобой, если тебе это так важно - объясню. Хочешь - веришь, хочешь - нет. Убеждать ни в чем не буду. Ты четвертый год в Хогвартсе и мог бы заметить - у меня почти нет друзей, я вообще мало с кем общаюсь, в неприятности стараюсь не лезть, учусь изо всех сил, соответствую ожиданиям родителей и все такое. Представь себе - мне надоело. Мне хочется с кем-то общаться и ты, по независящим от тебя причинам, показался мне подходящим объектом для удовлетворения этого желания. Это раз. Два - ты Блэк, но ведешь себя иногда как не знаю кто и это меня печалит. Я рассчитываю, что общение со мной прибавит тебе если не ума, то осмотрительности. Три. Не исключено, что ты умудрился разбудить во мне братские чувства. - парень упер руки в бока и упрямо наклонил голову, пристально рассматривая брата. - Озвучивания этих трех причин достаточно, для успокоения твоей подозрительности?
Поделиться492011-10-01 00:15:42
Сриус открыл было рот, чтобы ответить, что у братца окончательно крыша поехала. Что вообще не его дело сколько у Сириуса ума и как он им распоряжается. Что он имеет право вести себя как угодно, пока окружающие уверены, что он ведет себя как истинный Блэк... да и много чего еще. Но чуть ли не впервые в жизни в Сириусе проснулось благоразумие. Показалось, что брат интересный человек. И это могло бы быть занимательно. Да и вообще любопытно что это за ощущение такое, когда рядом человек, который заботится о тебе просто так. Потому что ты так родился. И Сириус посмотрел на Арктуруса рассеяным, но светлым взглядом и вытянул вперед руки:
- Ты меня до спальни донесешь? ... Пожалуйста.
Поделиться502011-10-01 00:22:18
Спокойно кивнув в ответ, Арктурус подошел к Сириусу и поднял его на руки.
Легкий, легче чем я думал.
- Чудовищный ребенок, - сообщил он своей ноше, направляясь в спальню, в которой обитал его брат.
Он в эту минуту совершенно не думал о том, что могло бы случиться, если бы их увидели в столь двусмысленном положении, это было не важно: Сириус поверил ему, а может быть брату просто стало любопытно, что затеял старший Блэк.
Войдя в спальню, Арктурус рассеяно оглянулся, пытаясь определить которая из кроватей принадлежит брату, но кошачья шерсть, украшающая плед, которой была накрыта одна из постелей ответила на все вопросы.
Арктурус осторожно опустил брата на постель и скомандовал:
- Раздевайся, и переоденься в то, в чем ты спишь. Если это надо тебе подать - я подам.
Поделиться512011-10-01 00:32:08
Арктурус поднял Сириуса на руки и понес вверх по лестнице. Парень даже пожалел, что он не девушка. Тепло и уютно. И так безумно приятно это ощущение контроля... Демонстрация силы, что ли... Блэк и сам себе не мог объяснить в чем была прелесть этого путешествия, но совершенно точно завидовал тем, кого носят на руках каждый день.
- Раздевайся, и переоденься в то, в чем ты спишь. Если это надо тебе подать - я подам.
- Ага. - Сириус начал расстегивать рубашку. - Подай пожалуйста рубашку, на стуле висит.
Поделиться522011-10-01 00:38:38
Удивившись неожиданному послушанию Сириуса, Арктурус молча подал ему указанную рубашку и, сообщив, что сейчас вернется, вышел из спальни.
Покинув комнату он быстро дошел до гостиной, забрал свою сумку, а потом, заглянув в свою спальню и взяв из сундука ларец с лекарственными зельями, вернулся к брату, надеясь, что тот успел переодеться. И действительно - Сириус успел избавиться от одежды и напялить на себя несуразную рубашку, в которой спал, и даже скинул на пол плед и забрался под одеяло.
Страдальчески поморщившись, Арктурус автоматически подобрал плед и, аккуратно свернув его положил на стул, на котором ранее висела рубашка.
- Ногу больную из под одеяла высунь, будь добр, - попросил он, присаживаясь на край постели брата и ставя рядом с собой принесенный ларец. Он наделся на то, что упрямство брата не слишком повредило его здоровью и сейчас собирался тщательно проверить состояние поврежденной конечности.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-01 01:36:33)
Поделиться532011-10-01 09:50:22
Пока Сириус возился в кровати, сполз плед. Парень хотел было его подобрать (а то где это видано, чтобы Блэки пледами разбрасывались) но так не дотянулся, а нагружать ногу ему запретили. Ну, и черт с ним. Брат придет - поднимет. Подумал Блэк и сам остался в шоке от своих мыслей. Арктурус действительно первым делом, войдя в комнату, поднял плед. Сири натянул одеяло до глаз, как делал в детстве и блаженно прижмурился. Как там он сказал? - Чудовищный ребенок Ну да, так и есть. Ребенок. Кошачьи привычки сказываются. Но это сильнее меня. Какой уж есть. Могу вести себя как истинный Блэк, но для общения это не самый удобный стиль.
- Ногу больную из под одеяла высунь, будь добр.
- Да, пожалуйста. - Сириус выставил больную конечность из-под одеяла. На живот ему приземлился Орион.
Поделиться542011-10-01 18:05:40
Размотав импровизированный бинт, Арктурус по-новой осмотрел колено. Выглядело оно определенно лучше, чем несколько часов назад. Намазав больное место по-новой, парень вновь перебинтовал ногу и, пожелав Сириусу спокойной ночи, ушел.
С того вечера братья постепенно стали сближаться.
Дни шли один за другим, занятия, выходные, книги, рисунки... Арктурус жил так на протяжении пяти с половиной последних лет, проведенных им в Хогвартсе, но теперь у него появилась еще одна задача, требующая внимания - младший брат. Он казался старшему Блэку странным: парень был взбалмошным и, обладая светлой головой, по совершенно непонятным причинам - не желал пользоваться ею по прямому назначению. Частота встревания в разнообразные приключения и неприятности удивляла, но Арктурус обычно молчал и даже не комментировал его выходки. Просто когда младший Блэк появлялся в его поле зрения и вел себя страннее, чем обычно, старший устраивал ему допрос о причинах такого поведения и когда Сириус, наконец, рассказывал об очередном приключении с травматическим исходом, вытаскивал ларец с зельями и терпеливо занимался лечением пострадавшего приключенца. Ежели очередная шалость проходила без травм и разрушений, Арктурус только неодобрительно фыркал, узнавая о ней обычно задним числом, а потом пару дней хмурился, размышляя о том, что же заставляет его брата пускаться в подобные авантюры. Количество лекарственных зелий, изведенных на брата за время с нового года, значительно превышало объем этих же зелий, использованных им для лечения самого себя за почти шесть лет пребывания в Хогварсте и этот факт был дежурной шуткой у братьев.
А еще Сириус потреблял шоколад. Это с точки зрения Арктуруса было стихийным бедствием похлеще всего остального: ну как в одного на вид хрупкого и тонкого мальчишку может помещаться СТОЛЬКО сладкого?! За время плотного общения с братом у Арктуруса выработалась привычка держать в карманах и сумке что-нибудь из ассортимента «Сладкого Королевства» и регулярно эти совершенно не съедобные на взгляд старшего Блэка штуки перекочевывали к младшему брату.
Сириус оказался натурой вспыльчивой, порывистой и очень недоверчивой. Арктурусу, обладающему совершенно другим типом характера казалось, что брат непоседлив и вследствие этого совершенно не умеет сосредотачиваться на решении поставленной задачи: он загорался, словно сухой хворост, но также быстро перегорал, и это свойство иногда выводило старшего Блэка из себя. Особенно Тяжело было с ним мириться, когда брат вдруг обращался за помощью по школьным предметам: втолковать ему что бы то ни было, стоило огромного труда из-за этой самой непоседливости. Иногда парню очень хотелось треснуть брата по балде увесистой книжкой, но он догадывался, что результата это не даст и сдерживался. Чего стоила ему эта сдержанность – знал только он сам, а стоила она на самом деле не мало. Впрочем, Арктурус утешал себя мыслью о том, что это очень не плохая школа для его выдержки.
Слизеринцы сначала удивлялись сближению двух Блэков, но после нескольких высокомерных взглядов и ядовитых высказываний их оставили в покое, а потом стало само собой разумеющимся, что иногда двое братьев сидят в библиотеке, выполняя то, что задали за день или о чем-то неспешно беседуют, устроившись где-нибудь в уголке гостиной.
Поделиться552011-10-01 19:12:35
Жизнь Сириуса Блэка всегда была наполнена хаосом и беспорядком. Он со страшной скоростью носился по школе, умудряясь побывать за полчаса в пятидесяти разных местах. Он дрался, пакостил, ухаживал за девушками. Не делал уроки. Списывал у кого ни попадая, мотивируя или угрожая. Он только придавал своей жизни вид порядка и надменности. Просто теперь в его жизни появился стабилизирующий фактор. Если рядом появлялся Арктурус то не меньше часа он проживал без приключений. И это приносило удовольствие. У Сириуса было время отдохнуть от самого себя. При чем сделать это с пользой и в неплохой компании. Арктурус как-будто задался целью стать идеальным старшим братом. Всегда спокойный, он никогда не орал, не пробовал применять физическую силу. Он просто на мгновение менял обычно бесстрастное выражение лица, и Сириус понимал, что им не довольны. На некоторое время ему даже становилось стыдно. И еще пара часов проходили в относительном спокойствии. Но потом происходило еще что-нибудь и Сириус влипал в очередную неприятность. Арктурус молча его лечил и неодобрительно смотрел. Арктурус читал интересные книги и помогал с уроками. Не делал их за Сириуса, а именно помогал. Окружающие отличий не замечали - Сириус всегда создавал образ подобающего поведения. Но сам парень чувствовал это. А еще он очень любил смотреть, как брат рисует. Это всегда было на грани волшебства. Не магии, а именно волшебства. И Сириус зачарованно следил за быстрыми, резкими или плавными движениями аристократических пальцев.
Все было замечательно, пока...
В каждой шутке должен был быть смысл. Но какой может быть смысл в парне, стоящем на подоконнике и глядящем на землю внизу? Смысл был в кабинете трасфигурации, находящемся за окном, на подоконнике которого стоял Сириус. Смысл был в столе, который стоял в кабинете трансфиурации, находящемся за окном, на подоконнике которого стоял Сириус. Смысл был в преподавателе трансфигурации, которому принадлежал стол, который стоял в кабинете трансфигурации, находящемся за окном, на котором стоял Сириус. Смысл был в дневнике, который вел преподаватель траснфигурации, который лежал в столе, который... ну, вы поняли. В ежедневнике преподаватель записывал задания, которые получит курс на контрольной работе. И решения к ним. По правде говоря, Сириусу не было это нужно. Общаясь с братом он сам не заметил, как стал вполне сносно разбираться в школьных предметах. Но... сложно остановится сразу, даже если кто-то со всей силы бьет по тормозам. И Сириуса по инерции несло на пакости, сводящиеся к списыванию на самостоятельных работах. Это было искусством! Проблема состояла в том, что начался дождь. Косой ливень, заливающий подоконники и карнизы. И балансирующий на краю слизеринец был совсем не уверен, что дойдет до следующего окна. Вдобавок ко всему...
- Блэк, ну, ты скоро там? - Были люди, на которых он мог положиться, на условиях взаимовыгодной сделки. И Сэм Вилисон был одним из них. Но в данный и конкретный момент помошник был ВЕСЬМА некстати. Нога поехала по скользкой поверхности и Блэк, неуклюже взмахнув руками, полетел вниз. Спросить его сейчас с какого этажа он выпал, и Слизеринец не вспомнит. Он вспомнит только тупую боль в боках. Сириус Блэк хорошо знал, как болят треснувшие ребра. А в общем и целом он приземлился вполне удачно...
- Мистер, Блэк! Почему вы хромаете? - Особенность этого человека заключалась в том, что ему нельзя было врать.
- Упал.
- И кто же в этом, позвольте узнать, виноват?
- Сэм Вилисон.
- Вы что - подрались?
- Нет, это была случайность.
- Случайностей не бывает, мистер Блэк! И вы будете постигать эту нехитрую мудрость в компании мистера Вилисона в кабинете зельеварения, делая там уборку.
Вы когда-нибудь пробовали мыть пол с трещинами в ребрах? Нет? А зря! Очень увлекательное мероприятие. У Блэка темнело в глазах. Адски ныло все тело. Но он вел себя как обычно. Потому, что если появится хоть тень подозрения, что с ним что-то не так, очень быстро выяснится причина. А это недостойно фамилии Блэк. Сэм бросал на сокурсника беспокойные взгляды. На обратном пути даже попытался поддержать приятеля, но воздержался. И только перед портретом немного притормозил.
- Знаешь, Сириус, я Арктурусу рассказал. Просто подумал, что в медпункт ты не пойдешь.
Сириус устало глянул на слизеринца. Когда он входил в гостиную, стараясь не обращать внимания на бешенный взгляд брата, в голове крутилась только одна мысль: Когда Сэм успел?
Отредактировано Sirius Black (2011-10-01 19:26:03)
Поделиться562011-10-01 19:37:55
Бесконечные ссадины, синяки, растяжения и прочие мелкие травмы, которые Арктурусу приходилось чуть ли не ежедневно залечивать на брате подняли его знания в колдомедицине за отчетный период времени на необычайные для школьника высоты, но сегодня, похоже, Сириус превзошел сам себя. Со столь тяжелыми травмами Арктурусу сталкиваться еще не приходилось.
Бледный сокурсник младшего Блэка ворвался в гостиную и, найдя Арктуруса сбивчиво и уклончиво рассказал старшему слизеринцу об очередном "приключении" братишки, парень не на шутку перепугался. Выпасть из окна третьего этажа - это уже не шутки. Придя в себя от первоначального шока, Арктурус, взяв мальчишку за шиворот, выволок его из общей гостиной и, зажав в темном коридоре подземелий, вытряс у него все подробности произошедшего. Пацан, размазывая слезы по лицу, после пары встряхиваний и нескольких не сильных оплеух поведал, что они с Сириусом хотели добраться до ежедневника учителя трансфигурации, чтобы утащить его. Осознав произошедшее, Арктурус в шоке выпустил ворот мантии Сэма и тот почел за лучше немедленно куда-то убежать, оставив пришедшего в неадекватное состояние шестикурсника одного.
Первым порывом Блэка было тотчас же найти брата и сделать с ним что-нибудь ужасное. Такое, чтобы эта бестолочь запомнила трепку надолго, но, треснув кулаком по стене и ощутив отрезвляющую порцию боли, парень решил, что будет действовать по-другому.
Пошатывающийся Сириус вошел в гостиную и Арктурус, ожидавший его появления, не спеша подошел к нему. Бешенство гуляло в крови, но старший Блэк, приложив титанические усилия к тому, чтобы владеть своим лицом и голосом заговорил:
- Сейчас мы с тобой вдвоем пойдем в больничное крыло. Разубеждать меня бессмысленная и бесперспективная задача. Я не умею лечить серьезные травмы, а что ты себе повредил, выпав из окна - одному Мерлину известно
Поделиться572011-10-01 20:09:33
- Сейчас мы с тобой вдвоем пойдем в больничное крыло. Разубеждать меня бессмысленная и бесперспективная задача. Я не умею лечить серьезные травмы, а что ты себе повредил, выпав из окна - одному Мерлину известно.
- Никто и никуда не идет. - Тихо и очень спокойно ответил Сириус. - Я достаточно часто падал с метлы, чтобы по характеру боли определять что и почему у меня болит. И к твоему сведению вполне способен на простейшие лечебные заклинания. Теперь то, конечно. За полгода не научится - нужно быть совсем идиотом. - Поэтому я просто поднимусь в спальню, а ты подождешь пару дней, и выскажешь мне все что думаешь. Сириус прошел мимо брата, задев его плечом и невольно поморщился от боли. Каждый шаг был своеобразным вызовом себе. Но взбалмошность младшего Блэка, совсем не значила отсутствие силы воли у него же.
Поделиться582011-10-01 20:17:03
Брат стал подниматься по лестнице, шипя при каждом движении.
Отлично. Сам нарвался. Лечебные заклинания, ну надо же?! Те, что он знает - не сращивают ребра и вряд ли помогут если повреждено что-то внутри.
- Petrificus Totalus! - произнес заклинание Арктурус, в спину удаляющемуся парню, быстро подходя к нему вплотную, чтобы подхватить его на руки, не дав упасть.
Поделиться592011-10-01 20:30:28
- Petrificus Totalus!
Твою мать! Ведь сам неоднократно говорил: не поворачивайтесь к Блэкам спиной! Говорил же! Да что б я еще хоть раз этой сволочи на слово поверил! Витиевато ругаться про себя Сириус мог сколько угодно. Если бы мог, еще бы и повыл, мышцы застыли в крайне нехорошей позе и ребра болели нестерпимо. Если я это переживу - убью его. Невозможность пошевелиться бесила непоседливого Блэка больше чего бы то ни было. Что ты себе позволяешь, сволочь?
Поделиться602011-10-01 20:49:18
Сириус, как впрочем и ожидалось, был настолько занят своими ощущениями, что естественно не успел отреагировать на заклинание и стал падать, парализованный им. Арктурус, готовый к этому, подхватил брата на руки, стараясь при этом, по возможности, не причинять лишней боли и понес приключенца в больничное крыло.
Слизеринцы, находившиеся в это время в гостиная замерли в шоке от развернувшейся перед ними картины, но увидев яростный взгляд старшего Блэка все благоразумно промолчали.
- Я знаю, что ты сейчас злишься на меня. Но... Ты не хотел по-хорошему, так что мне просто пришлось сделать то, что я сделал. Сломанные ребра твоими дохленькими заклинаниями не восстановить. Костероста нет ни у тебя ни у меня, - парень видел какая боль плещется в глазах брата. До него дошло, что парализующее заклятье не дает поменять страдальцу позу так, чтобы было меньше больно.
- Я отменю свое заклинание в больничном крыле, - сказал он, ускоряя шаги. - Придется потерпеть.
Арктурус почти бежал, ну насколько это можно делать таща парализованное тело на руках.
Ввалившись в больничное крыло он положил брата на ближайшую кровать и заорал во всю силу легких, призывая целительницу. Колдоведьма появилась почти моментально и, рассказав ей правдоподобную, но совершенно не правдивую историю о том, что нашел брата лежащим на полу в холле, под одной из двигающихся лестниц быстро притащил его сюда. По сочиненной Арктурусом истории выходило, что мальчишки толкались и по неосторожности кто-то пихнул Сириуса и тот упал. В общем ничего криминального, обычная детская шалость, на сей раз закончившаяся несколько экстримальнее чем могла бы.
- Но зачем вы его парализовали, мистер Блэк? - поинтересовалась ведьма, сотворив диагностическое заклинание и внимательно приглядываясь к своему пациенту.
- Он не хотел идти в больничное крыло, - честно ответил парень, снимая свое заклинание, - а мне показалось, что повреждения достаточно серьезны.
- Вы правильно сделали, что принесли его сюда, - заключила она, осознав результаты диагностики. - Несколько сломанных ребер... Ему повезло, что все внутри цело, только ушибы... Пара дней покоя и Костерост и ваш брат будет, как новенький.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-01 20:50:57)