Сириус застонал. Уже в голос - благо возможность появилась. Костерост был редкостной гадостью на вкус. За годы полетов на метле в любую погоду он наглотался этой гадости в таком количестве, что иногда ему всерьез казалось, что зелье капает из ушей. Медсестра пошла за нужными склянками, не замолкая ни на минуту. Нотации и лекции были тем единственным, на что медсестра была более щедра, чем на костерост. Сириус узнал о том, что он глупый мальчишка. Что хоть иногда ему следует думать о последствиях своих действий. И что нужно слушать умного, благоразумного старшего брата. Сириус догадывался, что подобную нотацию он еще выслушает от брата, когда Арктурус посчитает, что ему уже лучше. И это был перебор. Что угодно, но лезть в мою жизнь... я по его мнению права не имею сам за себя решать? Блэк демонстративно отвернулся от брата.
Блэк&Блэк, Новый Год.
Сообщений 61 страница 90 из 732
Поделиться622011-10-01 21:19:08
Колдоведьма была теткой шумной, любящей читать своим пациентам нотации, но дело свое знала и это было бесспорным фактом. Закончив диагностику она охая и причитая удалилась к шкафу с зельями, оставив братьев одних. Сириус, стонавший от боли в голос, демонстративно отвернулся от Арктуруса и это рассмешило последнего: поняв, что ничего непоправимого с братишкой не приключилось, парень почти забыл, что всерьез сердился на него. Впрочем виду он не подал, стоя рядом с постелью пострадавшего с каменным выражением на лице.
Целительница, найдя все необходимые зелья, вернулась и принялась спаивать их младшему Блэку по дороге причитая, что сегодняшняя ночь для него будет не самой приятной на свете, но ничего не поделаешь и все в таком духе. Закончив, и пожелав пациенту спокойной ночи, она удалилась в свой кабинет и Арктурус двинулся вслед за ней.
Выйдя оттуда через несколько минут, парень прошествовал мимо постели брата и вышел из помещения, отведенного под клинику.
Поделиться632011-10-01 22:04:48
Больничное крыло опустело. Дождь продолжал барабанить по окнам. Синие тени лежали не белых стенах. И Сириус позволил себе стонать в голос от терзающей нервны окончания боли, выгибаясь на кровати. Лучше б я сдох там! Чертов Арктурус! Убью его! По телу, въедаясь в кости, прошла новая волна боли и парень уткнулся в подушку, заглушая стоны:
- Ааааа... ааа... Аааарк... - Он оказывается так привык к тому, что Арктурус помогает, когда ему больно, что эта мысль окончательно въелась в подсознание. И он застонал от боли и досады.
Отредактировано Sirius Black (2011-10-01 22:07:14)
Поделиться642011-10-01 22:08:41
Арктурус направлялся в свою спальню в слизеринских подземельях, где быстро собрав то, что считал нужным, пробыл совсем не долго: он выпросил у колдоведьмы разрешение посидеть остаток вечера и ночь у постели пострадавшего брата. То, что ему удалось добиться этого разрешения, было неслыханно, но старший Блэк, проявляя чудеса красноречия и при этом осторожности, сумел убедить целительницу в том, что лучше он проведет эту ночь в больничном крыле, ухаживая за вспыльчивым отпрыском благородного семейства, чем этим же будет заниматься она. Он навешал ей по паре десятков фунтов лапши на каждое ухо, расписывая в красках, каким отвратительным и невыносимым может быть его брат, когда болеет. В общем, так или иначе, но по окончанию их разговора целительница была даже рада тому, что Арктурус предложил ей свои услуги в области ухода за братом.
Легкой походкой парень вошел в помещение клиники и, подойдя к постели брата, уселся на стул, стоящий рядом, закинув ногу на ногу и переплетя пальцы на колене. Он не собирался читать нотаций, но считал, что обязан высказаться по поводу произошедшего:
- Лезя в окно преподавателя трансфигурации с целью украсть вещь, принадлежащую ему, ты навлекал неприятности не только на свою голову, но и на дом Слизерин и на нашу семью. Если бы эта твоя... шалость раскрылась - и слизеринцы и мы, Блэки имели бы весьма бледный вид: Сириус Блэк - вор! Кто бы мог подумать! Тебя вышибли бы из школы, и, полагаю, твой отец остался бы крайне недоволен этим фактом. Отнеся тебя в лазарет и скормив целительнице сказку, я обеспечил тебе алиби. Я делаю это первый и, надеюсь, последний раз, - сообщил парень, пристально и бесстрастно глядя на корчащегося от боли брата. Зрелище само по себе было неприятным, но Арктурус искренне полагал, что брат заслужил эти ощущения в полной мере. - Я не пытаюсь рассказывать тебе, что брать чужое плохо. Я так не считаю. Но. Я однозначно убежден, что нужно думать о последствиях того, что ты делаешь. Очень большая разница между тем, чтобы незаметно присвоить нечто чужое тихо и незаметно и наглым грабежом со взломом. Помимо этого твой... напарник. Ты уверен в нем? Ты уверен, что он никому ничего не скажет, или мне стоит пойти и наложить на него Obliviate?
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-01 22:11:54)
Поделиться652011-10-01 22:19:11
Пожалуй, Сириусу было слишком больно, чтобы слушать. И совершенно точно, слишком больно, чтобы отвечать. Он молча кинул подушку куда-то в сторону брата и натянул одеяло на макушку. Боль продолжала корчить тело, но стонать он себе больше не позволял. Накликал на свою голову! Когда ж ты уберешься? Не было никакого взлома. Окно открытое оставалось! Если бы не этот придурок, вообще бы никто ничего не узнал! Если бы не ты, даже медсестра! Уйди уже, уйди, уйди... Парень твердил это слово, про себя, как мантру.
Поделиться662011-10-01 22:25:08
Поймав подушку, Арктурус удовлетворенно кивнул самому себе. Он знал, что сейчас брату чересчур больно, чтобы реагировать на сказанное адекватно, но также он знал, что брат услышал его слова и надеялся, что они со временем все-таки дойдут до сознания, а испытываемая Сириусом боль послужит для закрепления урока.
Не видя больше смысла в изображении из себя строго старшего брата, Арктурус поднялся со своего стула и уселся в изголовье братовой постели, засунув подушку себе под спину.
Молодой человек осторожно коснулся плеча накрывшегося одеялом с головой Сириуса, а потом нагнулся к нему и принялся поглаживать по спине, шепча утешительные глупости.
Поделиться672011-10-01 22:44:27
Под одеялом было нечем дышать и ко всему прочему Сириус начал еще и задыхаться. Но через мгновение забыл, что вообще когда-то это делал. Потому что матрас прогнулся рядом с головой, осторожная рука коснулась плеча и стала поглаживать по спине. Тихий братов голос зазвучал мерно и успокаивающе где-то не далеко от уха. В медпункт он меня притащил. Вот я завтра встану так же тебя в Св. Мунго оттащу! Что б проверили! У меня давно уже подозрения были. Но сегодня, ты просто превзошел сам себя. Сволочь.
Поделиться682011-10-01 22:51:19
Действуя с предельной осторожностью, Арктурус разворачивал брата из одеяла, в которое тот замотался. Наконец, его деятельность увенчалась успехом и из под складок показалась взлохмаченная макушка.
- Глупый ребенок, - мягко сказал парень. - Ты разве не знаешь, что когда кто-то рядом боль переносить проще? Хотя, если ты не хочешь, чтобы я сидел с тобой, я могу и уйти. - сообщил Арктурус не предпринимая попыток подняться с постели и продолжая поглаживать напряженную спину.
Поделиться692011-10-01 23:36:39
Да, я ребенок. Глупый ребенок. Вот хочу и буду. И претензии не принимаются, потому что... потому что ты ведь все равно здесь сидишь. Черт бы тебя побрал. Почему всегда так? Вот нет, чтобы сам во что-нибудь вляпался! Я бы на тебе за все отыгрался!
- Ты разве не знаешь, что когда кто-то рядом боль переносить проще? Хотя, если ты не хочешь, чтобы я сидел с тобой, я могу и уйти.
Ни черта не проще! Совсем не проще! Потому, что когда никого нет, можно стонать. И плакать. А когда кто-то рядом, нужно держать мину. Сириус хотел было сказать "уйди". Но сведенное судорогой горло не могло выдавить членораздельного звука. И поэтому, только поэтому, Сириус протянул руку и крепко сжал пальцы на братовой рубашке.
Поделиться702011-10-01 23:44:41
Выскользнувшая из под одеяла рука судорожно вцепилась в рубашку Арктуруса и тот, почти неслышно фыркнув погладил сведенные судорогой пальцы.
- Не хочешь. Ну и хорошо... - заключил он и, помолчав, вдруг спросил: - Больно?
И, не получив ответа на свой вопрос, сам себе же и ответил:
- Ну, конечно, больно! Я знаю, как действует костерост. Хочется орать в голос, ругаться и плакать. Но Блэкам плакать не положено, да, младший брат? Поэтому ты будешь, как настоящий партизан молча мучится. Очень разумное решение, идеальное, - ехидно произнес Арктурус, закидывая ноги на кровать и устраиваясь так, чтобы было удобнее обнимать Сириуса. - Правда ты забыл одно маленькое, но весьма существенное "но": я же псих, и я никому не скажу, если ты будешь стонать. И, представь себе, даже если ты заплачешь - это останется только между нами.
Поделиться712011-10-02 00:02:13
Сириус замотал головой, что выглядело довольно забавно, учитывая, что делал он это в лежачем состоянии. Конечно, не скажешь! Веселая выйдет байка про Блэков! Иди ты... - Последнюю мысль Сириус даже хотел озвучить, но боль накатила по новой. Ему казалось, что ребра выворачивают, протыкают позвоночник. И из горла вырвался только бессмысленный, в общем-то, крик:
- Аааааааа! - Он хотел вывернуть крик в какое-то предложение, но слова просто не приходили на ум, там поселилась боль и она не хотела сдавать позиции. - Ааааарк...
Поделиться722011-10-02 00:14:19
Ночь выдалась более чем беспокойная. Приступы боли, сопровождающие воздействие на организм костероста терзали Сириуса. Арктурус обнимал брата, стараясь облегчить его страдания. Он не мог разделить его боль, но мог просто быть рядом, поить его, когда тот просил воды, говорить что-то невнятное и успокаивающее, когда брат выгибался от боли.
К утру Сириус, наконец, забылся крепким тяжелым сном. Ребра срослись, боль отступила. Арктурус, осторожно выбрался из постели и, укрыв брата одеялом, тихо вышел из больничного крыла не желая, чтобы первым, что увидит парень, когда проснется был он. Старший Блэк знал, что младшему будет до умопомрачения стыдно за эту ночь, за то, что дал увидеть себя в момент слабости.
На дворе было очень раннее утро воскресенья, Хогвартс спал беспробудным сном и никого не встретив в пустынных коридорах, молодой человек добрался до своей кровати и даже не удосужившись раздеться, рухнул в постель, моментально погрузившись в сон.
Поделиться732011-10-02 00:43:16
Ночь душная, полная боли, закончилась таким же душным сном. Сутра, открыв глаза, Сириус почувствовал себя человеком. Уставшим, измученным, но определенно человеком. В смутных видениях-воспоминаниях мерещился брат и Сириус очень надеялся, что он ему просто снился, но пришедшая проведать его медсестра жестоко развеяла эти мечты.
- Вы проснулись? А ваш брат уже ушел. Всю ночь здесь просидел! Такой милый молодой человек!
Милый? Она его не с кем не перепутала???
- Да, спасибо вам... я пойду уже...
- Куда? Вы себя в зеркало видели? Да на вас же лица нет! Постельный режим и покой!
Не видел и видеть не хочу!
- А я в спальне быстрее отлежусь, тем более, что все на улице вон, или в Хогсмиде. Вы же видели моего брата. Он обо мне позаботится. Последнее предложение было высказано со скрипом, но Сириус понимал, что это лучший метод убедить медсестру. И она действительно его отпустила, поохав на прощание еще о том, какой у него замечательный брат. В гостиной было темно и тихо. Сириус поднялся наверх и неуверенно заглянул в спальню брата. Арктурус еще спал, измученный ночным бдением. Сириус хотел было развернутся и уйти, но сделал над собой усилие и вошел в спальню. Он присел на край кровати брата и тихо, едва слышно выдохнул:
- Спасибо.
Отредактировано Sirius Black (2011-10-02 00:45:46)
Поделиться742011-10-02 00:53:13
Обычно Арктурус спал чутко и сегодняшний день не стал исключением - парень проснулся, услышав тихие шаги, приближающиеся к его постели, а потом кто-то осторожно уселся на край кровати.
- Спасибо - сказал этот кто-то голосом брата и Арктурус приоткрыв один глаз, увидел сидящего рядом с ним Сириуса.
- Тебя уже отпустили? - спросил парень хриплым спросонья голосом. - Сейчас день или ночь? Мерлин! Занятия!
Арктурус вскочил с постели и заметавшись по комнате, принялся собираться на занятия, которые, как он думал - пропустил. Покидав все, что ему нужно было в сумку он подошел с зеркалом и, оглядев себя, с отвращением стянул мятую мантию, оставшись в рубашке и брюках.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 00:53:55)
Поделиться752011-10-02 01:00:29
- Нет занятий в воскресенье! - фыркнул Сириус и душераздирающе зевнул. - Я пообещал медсестре, что ты обо мне позаботишься. Он считает тебя милым мальчиком. Наивная, добрая женщина!- Сириус еще раз зевнул и глянул на себя в зеркало. Душераздрирающее зрелище отобразилось в стеклянной поверхности. Бледный, как простыня, с черными кругами под глазами Блэк выглядел жалко. И ему опять ужасно захотел спать. Парень скинул обувь и залез под братово одеяло. - Я тут посплю. Ага?
Поделиться762011-10-02 01:08:40
Арктурус застонав, бросил сумку в кресло, услышав, что понедельник еще не наступил, а когда брат залез под его одеяло - закатил глаза.
Мало того, что это чудовище меня разбудило, так еще и мою постель заняло! И зачем я с ним вожусь? - спросил сам себя старший Блэк, неодобрительно зыркнув на брата. - Следом тут поселится его ужасный кот, а мне придется переселяться Мерлин знает куда, чтобы этим двоим было удобно!
Фыркнув, Арктурус вышел из спальни, прихватив с собой свежую мантию. Он был ужасно голоден: завтрак и обед парень благополучно проспал, а теперь было уже время ужинать.
Поев в Большом Зале, Арктурус, прихватив кое-чего для Сириуса, вернулся в спальню и уселся в кресле с книжкой. Читая он заснул по-новой и книжка выпала из расслабившихся рук.
Поделиться772011-10-02 01:18:15
Проснувшись Сириус понял, что отлично выспался. Огляделся и понял, что окружающий интерьер ужасающе не похож на его спальню. Воспоминания о произошедших событиях мягко накрыли Блэка. В кресле спал Арктурус. Спал на редкость неудобно. Сириус слез с кровати, подобрал упавшую книгу и задумался. На руках я его до кровати не дотащу. По крайней мере так, чтобы не разбудить. Левитировать тоже мало приятного будет... ему. И что делать. Сириус почесал затылок и весело хмыкнул. Он прицелился к креслу на ходу додумывая чего он хочет от мебели и произнес заклинание и спинка кресла мягко отклонилась до вполне приемлемого для спанья угла. Сириус взял с кровати подушку и осторожно устроил на ней голову брата. Потом подхватил плед и, стараясь не разбудить Арктуруса, укрыл его, осторожно замотал ноги. И устроился прямо на полу жевать то, что брат принес с собой, здраво рассудив, что это для него.
Поделиться782011-10-02 05:24:15
Учебный год закончился, пятикурсники и семикурсники отсдавали экзамены. Братья Блэк, как, впрочем, и все остальные студенты, отправились по домам.
Арктурус, понимая, что следующий учебный год для него – последний, всерьез задумался о том, чем хочет заниматься дальше. Вариантов оказалось ровно три: пойти уготованным для него путем и принять на себя тяготы ответственности за их ветку рода Блэк. Это было… Правильно. Но этого совершенно не хотелось. Даже идея подобного продолжения жизни отчего-то выглядела весьма тоскливо. Второй путь – Арктурусу удавалось лечить брата и чувства, которые он при этом испытывал - радовали. Посему, парень задумался было о колдомедицине. Эта занятие выглядело куда более привлекательным. Был и третий путь. Совсем бредовый, но именно он больше всего прельщал наследника Блэков: он хотел стать настоящим художником. Рисовать ему нравилось и после весьма впечатляющего опыта с живой картиной, парень считал именно это занятие делом, которым мог бы заниматься всю жизнь. Но выбор подобной стези, безусловно, не одобрил бы отец, и это было проблемой. Парень мучился от неразрешимого противоречия и невозможности поделиться с кем бы то ни было тем, что его терзает.
Так как молодой человек находился у родителей на хорошем счету, никто особо не контролировал его перемещения, и он мог себе позволить пропадать где-нибудь днями напролет. Деньги у него были, и довольно быстро сообразив, что меняя волшебные галеоны на маггловские фунты, он может получить значительно больше свободы – парень пользовался этим открытием вовсю. Шатаясь по маггловскому Лондону, молодой денди искал приключений и не только искал, но и находил их.
Именно в процессе одной из прогулок он познакомился с парой молодых магглов-аристократов. Случилось это в небольшом респектабельном ресторанчике. Один из весьма прилично одетых молодых людей, случайно слегка толкнул Арктуруса, подносившего в этот момент ко рту чашку с кофе, и порядочное количество жидкости выплеснулось из нее, попав на светлый костюм Блэка. Виновник происшествия долго извинялся под гневным взглядом вытирающего разлитый кофе Арктуруса, и это было забавно. В общем, слово за слово, молодые люди представились друг другу, и виновник происшествия представил своего приятеля.
Новые знакомые оказались отпрысками двух аристократических британских фамилий и, к своему удивлению, чистокровный волшебник Арктурус Блэк быстро нашел с ними общий язык, а потом у них появились и общие «развлечения». Чарльз Бэкстэн и Себастиан Арундел были убежденными последователями философии либертинизма, оказывавшей в те года не малое влияние на умы молодежи Англии и Франции. Идеологом этой философии считали скандально известного француза - маркиза де Сада и вследствие этого новые знакомые были отнюдь не чужды довольно специфических плотских утех.
Через пару недель после происшествия в ресторанчике, Чарльз и Себастиан затащили молодого Блэка с собой за компанию в один из так называемых «садических салонов».
Девственность Арктурус потерял именно в вышеупомянутом заведении, а заодно узнал о себе много нового и интересного и сии открытия заставили его призадуматься. Первым открытием было, что ему нравятся в постели, как девушки, так и юноши. А вторым – «игры», практиковавшиеся в салоне мадам Ля Эрри, доставляли юноше ни с чем несравнимое наслаждение, но он с неимоверной легкостью терял контроль над собой в порыве страсти и превращался в существо, движимое исключительно инстинктами.
Придя в себя после очередной такой потери контроля, Арктурус пришел в ужас, переводя взгляд с привязанного к деревянной лавке парня на хлыст, зажатый в его собственной руке. Спина и задница маггла представляли кошмарное зрелище. Испугавшись, Блэк отшвырнул хлыст в сторону и выбежал из комнаты.
Видимо подобные эксцессы в злачном заведении периодически случались, во всяком случае, персонал знал, что делать в таких случаях и избитого Арктурусом парня быстро куда-то отвезли (потом выяснилось, что в больницу), а сам Блэк после этого «приключения» несколько дней просидел безвылазно дума, приходя в себя. Но тщательно обдумав произошедшее, пришел к выводу, что, во-первых, такие «игры» ему действительно нравятся, а если он научится контролировать в себе зверя, то…
В итоге, успокоив себя, он вновь встретился с приятелями-магглами и опять оказался в известном салоне. Больше срывов не было, избитый им парень удивительно быстро поправился и, к огромному удивлению Блэка, не только не держал на него зла, но и предложил продолжить их чувственные эксперименты. Арктурусу сложившаяся ситуация была совершенно не понятна, и он чувствовал себя настоящим чудовищем. Рик (а так звали этого самого маггла) то ли угадал, то ли почувствовал, что происходит с любовником и, сидя у его ног в один из погожих деньков в начале августа долго расспрашивал парня о том, что он чувствует. Решив, что в случае чего сотрет Рику память, Арктурус открылся перед ним и вывалил ему на голову все, что его терзало. Маггл молча слушал откровения Блэка, а дослушав, долго молчал. Арктурус уже начал нервничать, когда Рик, обернулся к нему и заговорил.
Говорил он долго и смысл его монолога сводился к тому, что да, так бывает. И если Арктурус хочет, то он, Рик то есть, с удовольствием (и, конечно, за отдельную плату) побудет для аристократа моделью и поучит его технике и приемам игр так зацепивших молодого человека. Почему-то решив, что подобная наука лишней не будет, Арктурус согласился и с этого дня проводил в «гнезде разврата и порока» все свободное время, постигая науку садистской любви.
В итоге своеобразного обучения Арктурус стал обладателем некоторого количества весьма специфичных навыков, четкого представления своих пристрастий и понимания способов контролировать себя. Оставив за полтора месяца в салоне порядочную сумму денег, Блэк не чувствовал себя обделенным – он приобрел опыт, а что может быть ценнее этого? Уходя от Рика вечером 28 августа, Арктурус «подправил» магглу память, решив, что негоже оставлять такие следы за собой. Обливиэйт удался на славу.
Лето подошло к концу, а занятый изучением собственной сексуальности Арктурус, так и не решил, чем хотел бы заниматься после школы.
Настал день, когда пришла пора отправляться Хогвартс. Провожаемый матерью, парень шел по вокзалу Кингс-Кросс к платформе девять и три четверти со смешанными чувствами, рассеявшимися напрочь, когда Арктурус увидел Сириуса.
Они не виделись целое лето и теперь, старший Блэк придирчиво изучал изменения, произошедшие в младшем. Юноша немного подрос, но остался таким же хрупким на вид. Волосы несколько отросли и это шло ему. Арктурус поймал себя на том, что рассматривает Сириуса, не только как, собственно, брата и друга, но еще и как возможного партнера для…
Даже мысль затащить младшего Блэка в постель стала бы настоящим самоубийством, если бы о ней кому-нибудь стало известно. Арктурус прекрасно отдавал себе отчет в том, что если он вдруг решится и изберет ремесло художника – отец поорет, повозмущается, но в итоге поймет и смирится с этим фактом, но если он совратит брата… Проще, а главное – безболезненнее, прыгнуть с астрономической башни, чем то, что могло ожидать Арктуруса в этом случае. В то же время ему нравилась компания Сириуса и он и он совершенно не хотел отказываться от общения с младшим родственником. Посему, клятвенно пообещав себе не соблазнять братишку, Арктурус поцеловал руку матери и забрался в вагон Хогвартс-экспресса. Парень нашел свободное купе, в котором и расположился, с удовольствием откинувшись на мягкую спинку сидения.
Завтра начинается учеба. К Мерлину салон мадам Ля Эрри, а вместе с ней и Рика! – подумал он, открывая книгу.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 07:32:38)
Поделиться792011-10-02 12:53:03
Лето Сириуса Блэка заключалось в четырех стенах. Он бесцельно шатался по дому, стараясь не попадаться на глаза родителям. Было непоправимо скучно. Парень хотел было сходить в библиотеку, но тех интересных книг, которые читал Арктурус там не водилось. Что было вполне логично, учитывая, что их авторами были маглы. К середине лета Сириус настолько соскучился, что решил написать книгу сам. Фантазии ему было не занимать. Начало пошло замечательно, но вот дальше... Чем никогда не отличался Сириус, так это усидчивостью. Последний раз такая кропотливая работа от него требовалась, когда он учился играть на фортепиано. Но тогда его учила мама. А пререкаться с мамой - нарываться на гнев папы. Кроме того писать он, почему-то, мог только ночью. Когда не мог заснуть. С утра, перечитывая написанное, он злился, называл себя бездарью и рвал написанное. Или сжигал. А следующей ночью переписывал. В результате лета, он загружал на дно сумки три исписанные нервным, кривым подчерком тетради. Стоя уже на платформе он поймал взгляд брата. Сейчас, спустя бесконечно долгое лето, ему казалось, что не было этого полугода дружбы. В поезде ему резко не хотелось ехать вместе с однокурсниками и друзьями. Он заглянул в очередное купе, увидел сидящего там Арктуруса, и решил, что пока тот читает, можно тихо посидеть рядом. Брат за лето неуловимо изменился. Кажется, стал шире в плечах. Сириус почти незаметно улыбнулся. Все-таки ему не хватало этого нудного, морализирующего типа. Он бросил сумку на сидение не очень удачно, и на пол шлепнулась тетрадь, которую Сириус чуть не забыл и поспешно сунул в сумку, плохо закрыв ее впопыхах. Сириус затравлено глянул на нее и судорожно наклонился поднимать.
Отредактировано Sirius Black (2011-10-02 13:24:04)
Поделиться802011-10-02 13:37:44
Поезд тронулся, и дверь купе, которое занял Арктурус - открылась. Сириус молча проскользнул внутрь, улыбнулся одними уголками губ и, прикрыв за собой дверь, бросил сумку из которой что-то выпало и бросился это поднимать. Судя по всему, брат решил обосноваться рядом. Интересно. - подумал Арктурус, наблюдая за хаотичными движениями ходячего недоразумения. - И чего он так нервничает?
В свете недавних размышлений о нем - он был не то чтобы нежеланной компанией на предстоящую поездку, но... Старший Блэк ощущал себя в его компании, как минимум, странно, и бурный движняк, привнесенный братом, лишь усиливал это ощущение.
Наконец, Сириус поднял предмет, вывалившийся из его сумки (это оказалась довольно толстая тетрадь) и с совершенно воровским видом сунув ее на место, плюхнулся на сидение напротив. Подобное поведение в исполнении брата было более чем подозрительным и Арктурус, естественно, заинтересовался содержимым выпавшей тетради.
- Ну, и что у тебя там? - поинтересовался старший Блэк, отрываясь от книжки. Приветствия и прочие жесты вежливости он пропустил. - Что нужно столь поспешно прятать?
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 13:40:15)
Поделиться812011-10-02 13:49:37
- Ну, и что у тебя там? - поинтересовался старший Блэк, отрываясь от книжки. Приветствия и прочие жесты вежливости он пропустил. - Что нужно столь поспешно прятать?
- Планы по захвату Хога. Ты разве не знаешь, что я решил стать следующим директором и мстить всем ученикам за бездарно потраченные в стенах нашей школы годы! - Привычно отшутился Сириус. Брат не то чтобы повел себя странно. Но... то ли во взгляде, то ли в тоне... какой-то оттенок. Холодности? Да нет. Арктурс всегда себя так вел. Но какая-то отстраненность. Сириус откинулся на спинку и пристально вгляделся в брата. Правильным было бы встать и уйти. Но ведь... Не честно! - Что-то случилось?
Поделиться822011-10-02 14:00:51
- Случилось? Нет. С чего ты взял? - чуть приподняв бровь спросил Арктурус и протянул руку, - Дай поглядеть, - попросил он.
Почему он задал этот вопрос? Я как-то странно выгляжу или веду себя? - подумал Арктурус и лучезарно улыбнулся брату, надеясь, что его улыбка выглядит естественно. Неосознанно, молодой человек закинул ногу на ногу и постарался принять максимально расслабленный вид.
Поделиться832011-10-02 14:21:52
Сириус подозрительно глянул на брата. Потом на тетрадь. Потом снова на брата. Было всего два варианта: дать, или не дать. Не дать - можно сразу разворачиваться и уходить. Потому что брат совершенно отчетливо вел себя не так, как раньше. Дать... нарваться на очередную нотацию с настоятельным советом: "кончай писать - не позорь отца и мать". Но... последнее по крайней мере будет привычнее. Сириус весь как-то сник, как будто из него резко выдернули жизнерадостность и протянул брату тетрадь.
- Держи.
Поделиться842011-10-02 14:34:41
Отчего-то вдруг поникший Сириус вложил в руку злополучную тетрадь. Арктурус открыл ее на первой странице и погрузился в чтение. Корявый торопливый почерк брата был ему знаком, хотя он и выглядел в этой тетрадке так, словно Сириус писал ночами при свете волшебной палочки, спрятавшись при этом под одеяло.
Прочтя несколько страниц старший Блэк оторвался от текста, смерил задумчивым взглядом сидящего с пришибленным брата и вернулся к чтению.
Сириус ерзал, явно ожидая вердикта. А Арктурус читал, с удивлением узнавая в одном из героев приключенческого романа (а текст безусловно таковым являлся) себя. Это было странно.
Не думал, что я настолько занимаю мысли Сириуса. Он ведь даже ни одной совы за лето прислать не удосужился...
- А неплохо, - вслух сказал старший Блэк. - Кое-где поработать с текстом, кое-где поправить... И очень даже ничего. Правда выбор места, времени и героев несколько... странен. Для чистокровного волшебника...
Интонации были явно одобрительные и несколько удивленные.
- И что ты планируешь делать с этим дальше?
Поделиться852011-10-02 14:43:54
У Сириуса задергался глаз. Такой реакции он явно не ожидал. Честно говоря, он сам не знал, зачем взял это с собой в Хог.
- И что ты планируешь делать с этим дальше?
- Дописать и сжечь... - Честно ответил Сириус. - Ну, да. Странно. Но магических книг в библиотеке полно было. А зачем писать то, что ты и так прочитать можешь? - Рассеянно проговорил Сириус и смущенно улыбнулся. Брат стал вести себя привычно. И это успокаивало.
Поделиться862011-10-02 14:55:06
- Сжечь? - переспросил Арктурус. - Бессмысленная трата времени и сил. Можно было бы... - что именно можно было бы, парень не договорил, захлопнув рот на половине фразы.
Почему-то творение брата возродило мысли о том, чем заниматься после школы. Они потекли в сторону совершенно практических вещей типа: где взять денег на жизнь если решиться и все-таки стать художником?
Арктурус задумчиво потер переносицу и рассеяно перелистнул несколько страниц тетради.
А чем после Хогвартса собирается заниматься Сириус? Наследник рода из него выйдет так себе. Слишком он непоседлив... Служба где-то в Министерстве, на мой взгляд, тоже не его путь. Думаю, он вообще еще об этом всем не задумывался.
Старший Блэк сидел и тупо смотрел на Сириуса, пытаясь решить для себя: стоит ли задавать брату столь странные вопросы, имеет ли он право подталкивать родственника, по сути, к бунту против рода?
Поделиться872011-10-02 15:14:35
- Сжечь? - переспросил Арктурус. - Бессмысленная трата времени и сил. Можно было бы... - что именно можно было бы, парень не договорил, захлопнув рот на половине фразы.
- А что можно? Кто это читать будет? Даже если будут... меня батенька на макароны пустит. Разве что вон к маглам уйти. Хороший вариант, между прочим. А то что? - Сириус тоскливо отвернулся к окну. - Жениться на какой-нибудь чистокровной дуре. Нарожать детей и тихо спиваться в гостиной, пока она будет пилить мне мозги. Уж лучше к маглам. Можно еще мир захватить, но это банально.
Поделиться882011-10-02 15:22:42
Слова брата привели Арктуруса в шок. Маска спокойствия холодности и отстраненности слетела с лица молодого человека и он, осознав это, вскочил на ноги и ломанулся бегом вон из купе.
Скрывшись в уборной, парень уткнулся лбом в стекло, стараясь привести мысли в порядок.
Получается Сириус недоволен своим положением. Это раз.
Два. Отношения у него с отцом еще хуже, чем я думал.
Три. Он кажется ничего не имеет против магглов.
И что мы имеем? А имеем мы в итоге перспективного союзника, может быть, и не просто союзника. Но... Мерлин и Моргана! Блэки такие загадочные, а это недоразумение столь хаотично, сто полагаться на него кажется самоубийством.
Кое-как успокоившись и сумев совладать со ставшими вдруг на удивление непослушными лицевыми мышцами, Арктурус для большего эффекта плеснул несколько пригоршней воды себе на лицо и, вытершись, пошел обратно в купе.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 15:57:31)
Поделиться892011-10-02 15:55:54
Когда Арктурус вылетел из купе Сириус в недоумении уставился на захлопнувшуюся дверь.
Это еще что было? Ему настолько противны мои речи, что он решил уберечь от них свои аристократические уши?
Дверь открылась и в щель просунулось лицо Энди Рейдена. Гриффиндорец с шестого курса был любимым способом Сириуса вымещать свое раздражение.
- Блэк! Кого я вижу, тварь слизеринская!
- Рейден. - По лицу Сириуса расползлась широкая, злая улыбка. - Давно не виделись. - Парень поднялся на встречу гостю. Через минуту гриффиндорец выходил в туже дверь. Спиной вперед, приложившись затылком о противоположную стену.
Поделиться902011-10-02 16:04:09
Арктурус шел по коридору и уже собирался было протянуть руку к двери купе, которое занимал, как она сама распахнулась и оттуда вылетел спиной вперед какой-то парень. Приложившись затылком о стенку, он сполз на пол и застыл.
Старший Блэк удивленно приподнял бровь, разглядывая сидящего на полу незнакомого и тут увидал брата, выглядевшего разъяренным.
Ну, конечно. Рейден. Опять огреб от Сириуса... Но как же он не вовремя!
- Сириус! Оставь его! - выпалил Арктурус, видя, что брат заносит ногу для удара. Тон, которым он это произнес больше всего напоминал ту интонацию, с которой псу отдают команду "фу!". - У нас есть дело поинтереснее, чем этот гриффиндорец!