- Сириус! Оставь его! - выпалил Арктурус, видя, что брат заносит ногу для удара. Тон, которым он это произнес больше всего напоминал ту интонацию, с которой псу отдают команду "фу!". - У нас есть дело поинтереснее, чем этот гриффиндорец!
Сириус удивленно оглянулся на брата, фыркнул и вернулся в купе. Рейден, лежащий на полу продолжал что-то орать ему в спину.
-И что там за интересное дело, ради которого ты меня отвлек от моей боксерской груши?
Блэк&Блэк, Новый Год.
Сообщений 91 страница 120 из 732
Поделиться912011-10-02 16:11:50
Поделиться922011-10-02 16:17:49
- Ну, для начала не дело, а разговор, - ухмыльнулся в ответ Арктурус, вталкивая брата в купе, заходя следом и прикрывая дверь. - Об боксерскую грушу насладишься в Хогвартсе, если... Впрочем, не важно.
Арктурус пристально поглядел на брата и уселся на сиденье. Как начать сложный разговор он, честно говоря, даже не предполагал, но начинать все-таки было с чего-то нужно. И, решив, что ходить вокруг да около в случае с откровенными разговорами с братцем это очень долго, Арктурус очень серьезным тоном спросил:
- Я верно понял, что ты не доволен своим положением в семье?
Поделиться932011-10-02 16:29:54
- Я верно понял, что ты не доволен своим положением в семье? Сириус изумленно уставился на брата. Таких глупых вопросов от умного и рассудительно Арктуруса:
- А по мне не заметно что ли? Из нас двоих только ты органично впишешься в высокое собрание. И то... что-то мне не кажется, что тебе этого хочется...
Тоже, наверное, не мечтает сидеть с нудными дядьками за бокалом коньяка и обсуждать геополитическую обстановку в мире... Там его увлечение кистями и красками точно не поймут, кстати...
- Я... ну, в общем... - Сириус вытащил из сумки большую книгу и протянул Арктурусу. Книга была куплена в каком-то неприметном магическом магазинчике. В ней неизвестный автор сравнивал лучшие картины магловского и магических миров. Книгу Сириус с интересом прочел и подумал, что Арктурусу тоже будет интересно. Он впервые увидел, что магловские, неподвижные картины могут быть не хуже магических. Они жили, дышали. Кажется: отвернешься и они начнут двигаться. - Это тебе.
Поделиться942011-10-02 16:41:07
Услышав ответ брата, Арктурус никак его не прокомментировал и на предположение о том, что ему самому не хочется "вписываться в высокое собрание" решил тоже пока не отвечать. Но выводы сделал: Ага. В прав, это раз. Два - брат замечает больше, чем показывает. Это просто праздник какой-то!
Сириус завозился, потянулся к своей сумке и, вытащив оттуда книгу, протянул ее брату.
- Это тебе, - сообщил он непонимающе смотрящему на него Арктурусу. Смущение было написано на его лице крупными буквами.
- Спасибо, - автоматически сказал старший Блэк, но книгу не открыл, положив ее себе на колени. Сейчас важно было расставить точки над i и он не собирался отвлекаться, хотя и понимал, что это может задеть чувства брата. Решив, что если брат обидится конструктива в их разговор по душам это не привнесет, Арктурус посчитал нужным сказать: - Я погляжу ее обязательно, но позже, когда мы поговорим. Но мне приятно, что ты позаботился обо мне. Честно. Так вот. Следующий интересующий меня момент: верно ли я понимаю, что твои отношения с твоим отцом, мягко говоря, оставляют желать лучшего?
Поделиться952011-10-02 16:55:17
- Следующий интересующий меня момент: верно ли я понимаю, что твои отношения с твоим отцом, мягко говоря, оставляют желать лучшего? - Сириус вздрогнул и поднял на брата взгляд.
- Я... - Рассеяно отвернулся к окну. - Я не очень послушный ребенок, знаешь ли. И несколько.... не соответствую пониманию отца о том, каким должен быть Блэк, если тебя интересовало именно это. А об остальном, с твоего позволения, я не буду. - По спине пробежали мурашки, при воспоминании про год, который он провел дома, вместо того, чтобы поехать в школу. Он перевел взгляд на собственные колени и увидел, собственные пальцы, вцепившиеся мертвой хваткой в ремень сумки. Силой воли разжал, сведенные судорогой пальцы. - Почему ты спрашиваешь?
Поделиться962011-10-02 17:00:58
И второй мой вывод оказался верным. Насколько там все запущено это я еще выясню...
- Спрашиваю, потому, что мне нужно это знать, логично? - прищурившись, спросил Арктурус. - А вот зачем я это спрашиваю... Я тебе расскажу, когда с ответами на мои вопросы будет покончено. Третий и последний на сегодня вопрос: я верно угадал, что ты, в общем-то, если подумать, ничего не имеешь против магглов и рассматриваешь их мир, как возможный вариант убежища?
Поделиться972011-10-02 17:21:00
- Третий и последний на сегодня вопрос: я верно угадал, что ты, в общем-то, если подумать, ничего не имеешь против магглов и рассматриваешь их мир, как возможный вариант убежища?
Сириус даже забыл об отце, настолько неожиданным был вопрос. Он говорил об этом вот буквально только что, но не рассматривал это как реальность... но это, черт побери, было настолько привлекательное приключение...
- А что? Буду в дешевых кабаках на пианино играть за койкоместо и стакан виски! А вокруг полуголые девицы и пьяные мужики... морду кому-нибудь набью... кто-нибудь мне набьет... вообще не плохо. Но долго я та не выдержу - соскучусь.
Поделиться982011-10-02 17:25:11
- Ты так и не ответил на мой вопрос до конца, лишь на вторую его часть. Первая звучала, если ты забыл, так: я верно угадал, что ты, в общем-то, если подумать, ничего не имеешь против магглов? - одернул брата Арктурус.
Парень искренне полагал, что есть моменты когда можно балагурить и шутить, но есть моменты когда необходимо быть предельно серьезным.
Поделиться992011-10-02 17:35:00
- Ты так и не ответил на мой вопрос до конца, лишь на вторую его часть. Первая звучала, если ты забыл, так: я верно угадал, что ты, в общем-то, если подумать, ничего не имеешь против магглов?
- Не имею. Они забавные... - Сириус как-то вдруг успокоился и посмотрел на брата совершенно серьезно. - Ты сейчас действительно рассматриваешь такую возможность, как реальное развитие событий? Мне кажется, что это не самый приятный метод самоубийства. Я думаю не так сложно найти двух отпрысков древнего магического рода в магловском мире.
Поделиться1002011-10-02 17:47:57
Бинго! - мелькнула радостная мысль в голове у Арктуруса и он хищно улыбнулся. Но улыбка также быстро покинула его лицо, как и появилась. Парень нахмурился и заговорил:
- То, что я сейчас скажу не должно выйти за предел этого помещения. С одной стороны - это пока вполне утопичные планы, с другой... Это вопрос безопасности твоей и моей задниц. Есть множество разных причин по которым мне не нравится то, что происходит. Все их озвучивать сейчас - смысла нет, посему расскажу тебе лишь о некоторых. Впрочем, я полагаю, что о части их ты, если задумаешься, прекрасно осведомлен. Но, тем не менее... Ты сказал, что тебя не устраивает прозябание рядом с чистокровной женушкой. Меня тоже. Не знаю как тебя, а меня не устраивают планы моего отца на мое будущее. Я мечтаю стать художником, а он не оценит этого.
Маггловский мир... Он велик и волшебник может в нем с легкостью затеряться. Лично я не вижу способов найти там кого-то, особенно, если он не хочет быть найденным.
Я всерьез думал в это лето что делать дальше - я ведь в Хогвартсе последний год. Правда ничего не надумалось определенного, но у меня есть еще немного времени. Общий вектор все-таки именно таков: я не хочу жить по расписанным кем-то сценариям и правилам. Я хочу самостоятельности и буду прилагать усилия для ее достижения.
Теперь что касается тебя... Я не могу предложить тебе в готовом виде ни достатка, ни славы, ни чего-то еще, но могу предложить построить это своими руками. Тебе это интересно?
Поделиться1012011-10-02 17:57:42
- Мне интересно, Арк... но кровь - страшная вещь. Ты никогда не читал семейные хроники? А я читал. Дали мне почитать, после одной... особенно сильной провинности. Есть очень много способов призвать к послушанию наследников рода. Так, чтобы другим неповадно было. - Сириус передернул плечами, вспоминая, что некоторые опробовал на своей шкуре. - И я не знаю можно ли это как-нибудь обойти... Разве что кровь себе пустить, так чтобы не капли не осталось... - Сириус усмехнулся, усмешка получилась кривой.
Поделиться1022011-10-02 18:02:46
- Хм. Ты можешь внятно рассказать об этой области знаний? Для меня это новость и темный лес. - настороженно спросил Арктурус. Он никогда не слышал ни о чем подобном и это было подозрительно, так как читал парень не только маггловскую художественную литературу, но и волшебные книги.
Поделиться1032011-10-02 18:23:55
Сириус сглотнул, плечи парня закаменели.
- Хорошо. Я расскажу. Есть ряд заклятий, которые основываются но крови. Если заклинающий кровный родственник того, на кого заклинание направлено - заклинание получится. Чем ближе родство - тем сильнее. Чаще всего это заклятия поиска и... специфические заклятся, призванные вбить в память осознание неправильности поступков. Если вкратце.
Поделиться1042011-10-02 18:29:08
- Никогда ни о чем подобном не то что не читал, даже не слышал, - сказал Арктурус садясь рядом с братом и обнимая того. Состояние Сириуса ему очень не нравилось. - Откуда ты об этом узнал? Не хочешь сказать?
В общем-то, Арктурус не рассчитывал, что брат расскажет, но... попытка - не пытка, правда ведь?
Поделиться1052011-10-02 18:35:54
- Откуда ты об этом узнал? Не хочешь сказать?
- Вот не хочу. И по-моему совершенно не удивительно. - Сириус отвернулся к окну. Вес руки брата на плече странно успокаивал. Вот сейчас возьму и все расскажу! Сразу! Мгновенно! Человеку с которым дружу пол года!
- Я же сказал уже. Наказали меня. Нос слишком длинный.
Поделиться1062011-10-02 18:49:50
Похоже, он имеет в виду ту мутную историю, из-за которой он пошел в школу на год позже, чем положено... Ага. А что я о ней помню? Почти ничего. Ладно, это мы разроем потом, но... все равно, если бы была какая-то специфичная магия крови, отец стопроцентно рассказал бы о ней наследнику, то есть мне. А он никогда ничего не говорил. Допустим, молчал бы до совершеннолетия... Но я уже вступил в соответствующий возраст...
- Сириус... Может быть я тебя разочарую... Но... Что-то мне подсказывает, что с тобой сыграли злую шутку. Ну, не шутку конечно, но... В общем, я хроники тоже читал. Ничего такого фатального там нет. Да есть понятие "изгнание из рода", но... Как бы не было это странным - ничего волшебного в этом действии нет. Имя изгнанного убирается с семейного древа, он лишается наследства но, в общем, не более того. Реально с изгнанником ничего не происходит. Он живет себе дальше совершенно спокойно, - по мере того, как Арктурус говорил, неуверенность в его голосе уступала убежденности, подпитываемой воспоминаниями. К концу своей проникновенной речи он вспомнил еще один факт и тут же озвучил его брату: - В 1389 году был украден младший сын тогдашнего главы рода Блэк. Мальчика искали несколько лет и совершенно безуспешно. Неизвестно выжил ребенок или нет, но процесс поисков, описанный в хронике, ничего магического не содержал. Никакой специальной магии, ничего такого.
Арктурус задумался, а потом заговорил снова:
- Я не знаю, что именно с тобой произошло, возможно, если бы я знал больше, мы бы могли выяснить, что именно с тобой случилось... Но пока что мне кажется, что тебя просто качественно напугали, воспользовавшись твоим возрастом, малым количеством знаний, которые у тебя были и, возможно, болью и страхом, который тебе внушал тот, кто рассказал и показал тебе все эти страсти. Тебе не кажется, что с того момента ты вырос и пора бы разобраться в страшной сказке?
Поделиться1072011-10-02 18:58:07
- Не кажется! - Резко ответил Сириус и пересел туда, где пять минут назад сидел брат. В крови гуляла злость. Сказочку на ночь рассказал. Наставил наследника на путь истинный. Сволочь! Сириуса трясло. Воспоминания накрывали с головой черной мутной жижей. Тварь. Ногти до крови впились в кожу.
Поделиться1082011-10-02 19:03:35
- Ну, да... Ну, да, - задумчиво пробормотал Арктурус, поднимаясь с места где сидел и усаживаясь рядом с братом. Того явно трясло от ярости, и, похоже, воспоминаний.
Парень протянул руку и, с усилием разжав кулаки брата, поднес его руки к лицу и слизнул кровь, выступившую на его ладонях.
- Сириус, ты взрослый. Тебе придется разобраться с прошлым, чтобы жить дальше. Но ты не одинок, я - рядом, - попытался успокоить брата старший Блэк. - Конечно, тебя это не слишком утешает вот сию секунду, но...
Поделиться1092011-10-02 19:21:59
Сириус дернулся, как от удара, когда язык брата прошелся по его ладони. Что он там говорил парень даже не услышал. Настолько его шокировал этот жест. Он выдернул ладонь из братовых рук и тяжело перевел дыхание, возвращаясь в реальный мир. И правда... столько лет уже прошло, а меня все не отпускает... сходить что ли в Св. Мунго. Может это уже заболевание. Парень потер ладонью лицо. Он чувствовал себя морально выжатым как лимон. Но уже относительно спокойным. И решил перевести тему.
- Ты б книгу то хоть посмотрел. Может бред какой-то, я же в этом не разбираюсь...
Поделиться1102011-10-02 19:31:23
Арктурус кивнул и, взяв со стола книгу, улегся на спину на сидение, положив голову брату на колени. Вид у него был такой, будто ничего необычного не происходит и он устраивался таким образом чтобы что-нибудь почитать множество раз.
- Ты ведь посмотришь ее со мной? - спросил он, открывая издание.
Картины, изображенные на рисунках завораживали. Портреты выглядели как живые, только вот не шевелились и это немного расстраивало. Арктурус разглядывал каждую, медленно переворачивая страницы и совершенно забыв о времени и окружающем мире.
Периодически с его губ срывались восклицания и комментарии, касающиеся техники выполнения того или иного произведения искусства. А еще парень с отчетливостью понял, что до настоящего художника ему еще учиться и учиться и, если он все-таки решит избрать именно это ремесло - то пренебрегать учителями-магглами не стоит.
Поделиться1112011-10-02 19:38:53
Брат устроил голову на коленях Сириуса и открыл книгу. Да, братец... чего-то я о тебе не знаю... и почему-то мне кажется, что гораздо больше чему думаю... Сириус больше смотрел на лицо брата, чем на страницы книги, которую выучил уже наизусть. Было видно, что парня искренне захватывают работы магглов. В глазах Арктуруса загорались те огоньки, которые Сириус уже видел, когда брат рисовал его портрет. И было безумно приятно, что это именно он, уже второй раз стал причиной этих огоньков.
Поделиться1122011-10-02 19:47:22
Арктурус с сожалением перевернул последнюю страницу - книга кончилась. Парень закрыл ее и, положив себе на живот, блаженно прикрыл глаза. Увиденные картины задевали тончайшие струнки души Блэка и он лежал, наслаждаясь эмоциями, которые испытывал после просмотра работ великих мастеров. Конечно, в музее эти же работы производили бы куда большее впечатление, но и так их хватало.
Надо же... Книгу купил. А что я могу дать ему? Связать и трахнуть? Смешно, а на самом деле грустно. Талантливый парень, но такой... одинокий и заброшенный... Что-то не так во всем этом. Что-то неправильно.
Раздумывая в таком ключе, Арктурус потянулся всем телом и поглядел на брата.
- Ты все еще неравнодушен к сладкому? - поинтересовался он, не поднимаясь протягивая руку к сумке и доставая из нее большую плитку швейцарского шоколада.
Поделиться1132011-10-02 19:51:30
- Ты все еще неравнодушен к сладкому? - поинтересовался он, не поднимаясь протягивая руку к сумке и доставая из нее большую плитку швейцарского шоколада. Сириус чуть не прослезился.
- Шутишь что ли?! - Он маниакально выхватил их рук брата шоколадку и откусил от нее с такой жаждой и поспешностью, как будто от этого могла зависеть его жизнь. Шоколадка исчезла с ужасающей скоростью. Блэк блаженно прижмурился и принялся со вкусом облизывать пальцы.
Поделиться1142011-10-02 20:03:06
Вид Сириуса, облизывающего пальцы, вызвал у Арктуруса совершенно однозначные ассоциации и он закрыл глаза, чтобы не видеть этого. Впрочем, делу это помогало мало - парень чувствовал, что заводится, но совершенно не хотел, чтобы брат об этом знал.
Мерлин! И как дальше жить если заводишься от столь простых вещей?
До этого лета Арктурус был вполне способен справляться с поднимающимся возбуждением, но вместе с потерей девственности стена холода, окутывавшая чувственную сферу, словно рухнула. Плюс парень привык к регулярному бурному сексу и теперь до него вдруг дошло, что в Хогвартсе ему, так или иначе, придется без него как-то обходиться. Как он будет это делать - оставалось неразрешимой загадкой и сия тайна отнюдь не улучшила его настроения, а понимание, что чудовище по имени Сириус Блэк, которое его однозначно привлекает и заводит будет болтаться поблизости - вообще убило.
Арктурус поднялся с колен брата и уселся, нахмурившись.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 20:04:49)
Поделиться1152011-10-02 22:19:21
- Ты чего? - Сириус удивленно поглядел на брата. Арктурус выглядел как-то... нервно. Неудобно как-то выглядел. Тревожно даже. Сириус расстроился. Ну, что ж такое? Почему не бывает хорошо всем и сразу? То мне плохо - ему хорошо. Мне хорошо - ему плохо. Просто какая-то вселенская несправедливость. А может он расстроился, что я с ним шоколадкой не поделился? Поразила Сириуса догадка и он выдернул из кармана шоколадку, протягивая ее брату.
Поделиться1162011-10-02 22:25:10
Арктурус в ужасе уставился на брата и замахал на него обоими руками сразу.
- Как ты не понимаешь?! - трагично воскликнул он, шарахаясь от брата, как боггарт от смеха. - я НЕ ЕМ это!
На самом деле, конечно, старший Блэк шарахнулся не от Сириуса, а от шоколада, но выглядело это все равно весьма эффектно: парень побледнел и резко стал выглядеть беззащитным и испуганным.
Нет, сегодня определенно не мой день! Сначала заводят, а потом убить хотят! Просто чудо!
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 22:26:14)
Поделиться1172011-10-02 22:29:22
Арктурус так резко дернулся, что Сириус шарахнулся от него в противоположную сторону. При этом старший брат приобрел такой испуганный вид, что это не вписывалось ни в какие рамки. Здраво рассудив, что единственное изменение в интерьере - это шоколадка, он аккуратно спрятал ее в сумку и заговорил спокойно и ровно, как часто разговаривают с испуганными детьми.
- Тише, тише, я ее уже спрятал, бояться нечего. - Он осторожно присел рядом с Аркутрусом и погладил его по голове. - Ее нету. Не бойся.
Поделиться1182011-10-02 22:35:46
- Тьфу! - с чувством сказал Арктурус, осознав, что никто его не собирается пичкать этой дрянью. - Так, между прочим, и убить можно ненароком.
Чувствовал он при этом себя дурак-дураком: ну с какого б перепою взрослому парню шарахаться от шоколада? Логичный вопрос, впрочем, у Арктуруса был на него не менее логичный ответ - больше определенно дозы этой субстанции и его лицо и руки покрывались отвратительными, чешущимися красными пятнами, которые ничем не удавалось свести длительное время. Зная это свое свойство Блэк тщательно выпестовал к себе нелюбовь к этому продукту, но несколько дней назад бывший любовник таки скормил ему кусочек по незнанию, а Арктурус в порыве страсти позволил себе его съесть и теперь еще пару недель даже думать об шоколаде не хотелось. Он и отданную брату плитку купил только потому, что помнил - Сириус любит сладкое и будет рад такому знаку внимания.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 22:37:00)
Поделиться1192011-10-02 22:47:34
- Зачем же так бурно то реагировать? - Сириус обнял брата за плечи. - Не стал бы я ее тебе насильно в глотку запихивать! Я ж не садист! - Аллергия у него что ли? Так и инфаркт получить можно! - У тебя аллергия что ли? Так ты бы сразу сказал. А то я ж мог и пироженку тебе какую дать с шоколадом, а ты бы не заметил и съел! А врач из меня - тот еще! Так что лучше ты меня о таких вещах предупреждал. Договорились?
Поделиться1202011-10-02 22:57:15
- Не стал бы, ага. Я даже верю в это, - скептическим тоном отозвался Арктурус, проводя руками по волосам. - Мы тут такие крамольные темы обсуждали, я более чем открылся и...
Мало ли что могло взбрести тебе в голову, открылся то не только я, но и ты! Если бы я пожалел о сказанном, наверное, постарался бы избавиться от слушателя, а тут такой удобный случай! - подумал Арктурус, но вслух не высказал, буквально поймав себя за язык.
- Ладно. Паранойя, кажется, не лечится. Но. Я уверен, что если она есть - это совершенно не означает, что ОНИ за мной не следят, - интонации голоса постепенно становились из злобно-напуганных спокойными, привычными. - У меня действительно аллергия и проявляется очень неприятно, если съесть много шоколада. Но чуть-чуть, скажем одна пирожнка с кремом за неделю - вреда, скорее всего, не принесет. Впрочем, как ты мог заметить, я стараюсь вообще не есть сладкого. Ем редко и только понимая, что сахар необходим для нормальной работы мозга.
Отредактировано Arcturus Black (2011-10-02 23:00:40)