Hogwarts|Collide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts|Collide » Прошлое и будущее » [14.09.1987]Plants vs. Slytherins (fb)


[14.09.1987]Plants vs. Slytherins (fb)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники:Alois McLynette, Victoria Roberts
Время действия:14 сентября 1897 года, вечер
Место действия: Теплицы Хогвартса
Описание: Почему важно не пропускать занятия по травологии или история о зубастых растениях.

2

- Что значит не смогу сдать СОВ, если буду пропускать занятия? - бубнил под нос Алоис, быстрым шагом направляясь в сторону теплиц. Парень сильно пожалел, что выбрал тропинку, которая пролегала вдоль озера. Высунув руки из карманов брюк, он резкими движениями начал разгонять букашек, которые то и дело лезли в лицо. Слизеринец практически перешел на бег. Погода ранней осенью практически не отличалась от летней, разве что изредка дул прохладный бодрящий ветерок. Идеальная атмосфера для прогулок, этим бы парень наверняка и занялся, если бы не наказание, которое ему нужно было отработать этим вечером. Свою участь француз считал абсолютно несправедливой, ведь шла только вторая неделя обучения. МакЛинет всего лишь не ходил на занятия травологии, но на все у Алоиса имелись свои объяснения. Во-первых, войти в привычную учебную колею после продолжительных каникул было не так уж просто, поэтому слизеринец просыпал  добрую половину занятий. Во-вторых, француз просто не любил копаться в грязи и не считал этот предмет достойным его внимания. Но все же, МакЛинет был явно рад тому, что наказанием ему не стали пытки в подземельях, хотя, наверное, спасибо за это он должен сказать своей семье и их привилегированному положению, иначе бы слизеринец точно не избежал подобной участи.
Едва увидев знакомых студентов на своем пути, Алоис резко сворачивал в другую сторону. Ему хотелось избежать лишних вопросов по поводу того, куда он направляется в таком виде – привычную зелено-серебряную  аккуратную мантию заменял помятый старый свитер непонятного болотного цвета, галстук и рубашка отсутствовали, а вместо идеально начищенных туфлей на ногах были потертые ботинки. Оделся парень в соответствии со своими представлениями о том, в каком виде подобает находиться в грязных тепличных помещениях.
Наконец настигнув теплицы номер три, МакЛинет ловко проскользнул в приоткрытую дверь и поспешил закрыть ее за собой. Парень пришел на 10 минут раньше назначенного времени, и в помещении никого не оказалось кроме него и каких-то неизвестных ему лиан, кустарников, цветов и прочей растительности. Недолго раздумывая, француз запрыгнул на широкий дубовый стол посреди теплицы. Минут пять слизеринец разглядывал зеленые насаждения вокруг себя, пока его не отвлек скрип открывающейся двери.
- Вик? А ты здесь какими судьбами? – Алоис округлил глаза в удивлении, ведь он ожидал увидеть преподавателя, а не сокурсницу.


Вы здесь » Hogwarts|Collide » Прошлое и будущее » [14.09.1987]Plants vs. Slytherins (fb)