Очередное расслабляющее чайпитие у потрескивающего камина в гостинной Рэйвенкло плавно перетекало в девичьи сплетни.
- ... ну вот. А он такой "Я из чистокровной семьи. Ты из чистокровной семьи. Почему бы не попробовать?" Ну и я думаю "Почему бы и нет?". Короче, до конца вечеринки мы сидели в чулане под лестницей и целовались. А потом он ушёл. И даже не позвонил, представляешь? Мало того, что выглядит как наш домовой эльф, так ещё и кусается, когда целуется. И хорошо, что не позвонил. Козёл.
- Аберфорт любит козочек... - глядя в пустоту томно произнесла Ари, успокоенная своим чаем. - А я никогда не целовалась...
- Чегоооо? - Лэйна с ужасом взглянула на подругу. - Правда что ли?
- Ага. - Ариана равнодушно пожала плечами.
- Так, знаешь что? Мы сейчас же пойдём и найдём тебе парня! - на этот раз то ли Дамблдор подсыпала что-то в чай МакЛинет, то ли просто напиток усвоился как-то не так, но француженка была полна энергии. Она схватила соседку за плечо и поволокла её по холодным скользким ступенькам вниз из башни Рэйвенкло.
Девушки долго бродили по тёмному спящему замку и вдруг увидели в стороне Астрономической башни слабый свет и услышали два мужских голоса.
- Это Аберфорт. А второй голос я не узнаю. - прошептала Ари.
- Второй голос я узнаю всегда и везде. Чтоб он вообще язык проглотил! Это Алоис.
- Даа, Алоис с Фортом дружат. - сыграла в копетана очевидность спокойная, как желе, Ариана.
- Хорошо. Смотри и учись. - Лэйна щёлкнула подругу по носу и пошла на свет. – Здравствуйте, мальчики.
Воспользовавшись моментом, когда оба парня раскрыли рты от удивления, Лэйна подбежала к Аберфорту, кинулась к нему на шею и страстно поцеловала его. Девушка почувствовала, что гриффиндорцу сначала даже понравилось, но, видимо, поняв, что происходит, он быстро отпихнул от себя француженку.
- Алоис, скажи своей сестре, чтобы не цеплялась! - крикнул Дамблдор с возмущением и смущением в голосе, но его друг только поржал над ним.
- Что пьёте, мальчики? - МакЛинет кивнула на пустые бутылки от огневиски. - Не возражаете, если мы присоединимся? Ари, иди сюда.
- Ариана?! - Дамблдор подскочил к сестре. - Ты чето тут делаешь?! Поздно ведь уже! Ну-ка быстро спать! Без вопросов! Давай-давай, я тебя провожу!
Бедная девочка не успела сказать ни слова, прежде чем брат утащил её чуть ли не за шкирку.
- Ты поосторожнее, сестрёнка. Я ведь всё могу рассказать родителям. - МакЛинет с насмешливой улыбкой опять сел на ступеньку.
- Мне тоже есть, что им рассказать, братец. - закатив глаза, Лэйна побежала догонять Дамблдоров.